※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後、婚活で彼氏ができ、1年半交際中。彼を大切にされているが、周囲の環境に不安を感じ、元彼が気になる。結婚は彼だけじゃない。

悩んでいるので批判はやめてください😭

離婚後、アプリで婚活を始め、2年ほどで彼氏が出来、今付き合って一年半になります。

その時に二人で悩んでいて、結局今の方にしました。

辞めた方は直感でいい!とずっと思っていて、相性や雰囲気がとても好きでしたがタイミングが会わず電話のみでした。
2年の婚活で何度もやっぱこの人かもと思い、また連絡をしても快く連絡を返してくれました。
ただレスポンスが遅く、私がまた辞めて、また連絡してというのが何回かありました。
その度会おうと言ってくれてはいましたが叶わず。

今の方はじわじわと好きになりました。
付き合った時は正直そこまで好きではなかったですが、アプローチから本気度が伝わってきた、大切にしてくれそうなど、、
追われる恋を選びました。
案の定、彼は一年半経った今も本当に大切にしてくれています。
私も心から大好きです。

ただ彼以外の周りの環境が良くなく😭
別れを考えています、、。
結婚って彼だけじゃないじゃないですか😭
結婚したら苦労してしまう可能性がかなり高いんです。

一年半ぶりに辞めた彼が頭に浮かんでしまいました😭
大人だし一年半したらもう結婚してるかもですよね、、
連絡するなら別れてからですよね💦

コメント

あーか

連絡するなら別れてからがマナーだと思います💦
私ならもう1人の方は縁がなかったと思うので、こっちがダメだったからまたあの人に…ではなく、新たに探します!
今思い浮かんだのも、今の寂しさと、思い出が美化されてるだけだと思うので💡

自分がされたらどうですか?
彼氏があなたと別れる前にほかの女性に連絡したら?嫌じゃないですか?
されて嫌なことはやめましょう。

あすぱら

都合のいいキープみたいな感じで1人目の方の気持ちになるとめちゃくちゃ嫌ですね!
あー、なんかあったからまた連絡してきたのかなってなります。

今の彼氏にもめちゃくちゃ失礼ですよね😌
1人目の人ともう一度連絡取るなら当たり前に別れてからがいいですし😌
他の方も言ってますが、自分がされたらどうかって考えて行動した方がいいかな〜って思います!

たとえ1人目の人と上手くいったとして、連絡遅いことや、会おうと言って会う流れになってないのを見ると、そこから不満溜まりそうだし微妙なのかなってのも思います😌

無理に彼氏作らないで、またゆっくりアプリ徘徊してみるのもいいと思いますよ!

はあ

別れてからというのが常識的な感じだと思いますが、私だったら正直別れる前に会ってしまうかもしれません😅私も婚活していましたが、タイミングは大切だと思いますし、その会いたいと思ったタイミングを逃したらもうないと思うので💦
会ってみたらやっぱり今の彼がいいなと思うこともあると思うので、、、

ゆみ

批判になったらすみません・・・。私もシングルですが、再婚はかなり慎重にしようと考えてます。苦労しそうと思うなら、無理に結婚する必要はないかと( ; ; )他の人が浮かぶなら、とりあえず今の方とはお別れしますかね。

ママリ

連絡だけなら別れなくてもいいと思います🥺
相手の方も結婚されている可能性もあるし、1年半で状況はかなり変わると思います😣
もし結婚をされていたら気持ちをしっかり切り替えることもできるし、いいんじゃないかなと思います🥺

彼以外の環境が良くないというのは義実家のことですか?😭
結婚してもし相手が一人っ子だったり長男で義母が最悪だったりすると結婚後がきついかなぁと思います😭😭
あと結婚したら旦那がすごいマザコンだったというのも本当に嫁が苦しむかなと思います😭😭

はじめてのママリ🔰

今の方とは別れてから連絡します。
婚活を思うぐらいパートナーが欲しいということならきちんとしましょう🎶

その気になっている方は、こちらから連絡してもレスポンスが遅いし、なかなか予定も合わずに会えない…

正直これだけ聞くとあまりご縁のある方ではない気がします(^^;

私も過去に婚活してましたが、合う人って、予定合わせる時もスムーズにいくんですが、あまり合わない人ってことごとく予定も合わなかったりして会えずじまい…で終わることが多かったです。

そして、こういうのもなんですが、男性は好きな女性にはどんなに忙しくてもなんとかして時間作って会おうと頑張るものだと旦那が昔言ってました(^^;そして、やはりレスポンスも好きな女性には早いと思います🤔

私も色んな人と付き合いましたが、私にはそんなに興味無さそうだなーって人は、返信はくれるけどとにかく返事が遅い…
そして予定もなかなか会いません💦

逆に私の事好きになってくれる人は返事も早いし、あちらが予定を合わせてくれるので会えずじまいになった事がないです🤔

私個人的にはその2人のどちらでもなく、新たな相手を探した方が良いんじゃないかなー?と思いました🙂

はじめてのママリ🔰

無理ならやめる。結婚前ならこれができますから

みぃ

私も昔、同じような状況がありました。Aの方と先に連絡取り合っていて、まぁアプローチが凄くて押される形で知り合って3ヶ月後くらいにお付き合いを開始しました。Aの方と付き合って本当に大切にしてくれて、愛されてる感じが凄かったです。

Bの方はAの方の少し後に連絡取り始めた方で趣味や相性がいいなぁと思ってはいたものの、いまいちアプローチが少ない&Aの方と先に進展があったので一旦やり取りは控えてました。

Aの方と付き合って1ヶ月経ったくらいからなんとなく違和感(しっくり来ない感じ)を感じるようになりました。また、その中でBの方とのやり取りの方が楽しかったなぁとか、Bの人と付き合ったらどうなのかなぁと考えたり…。違和感が大きくなったので4ヶ月くらいで別れて、そのあとBの方とまた連絡取り合うようになり、急接近し付き合うことになりました。結果、Aの方では味わえなかった安心感、幸せ感をBの方とは味わえました。似たような状況かなと思って、諦めた方が気になるなら当たって砕けてみるのもいいんじゃないかなぁと思いました!

ただ今回は以前も何度も連絡しては途絶えさせてってことをしてるので、自己中な連絡は控えた方がいいのかなぁと…。別れてから連絡するのが、今の彼とその彼にはいいてますよね。二兎を追う者は一兎をも得ず、とも言いますしね!