子育て・グッズ 生後6ヶ月の娘に4月からの保育園の為に哺乳瓶の練習をさせようと思いま… 生後6ヶ月の娘に4月からの保育園の為に哺乳瓶の練習をさせようと思います。 ずっと完母だったので、哺乳瓶は使用していませんでした。 もう半年経ったという事で、哺乳瓶を使用後に洗う際は普通の洗剤で洗う形で大丈夫なのでしょうか。 最終更新:2022年1月5日 お気に入り 保育園 哺乳瓶 生後6ヶ月 完母 夫 洗剤 take(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 生まれたときから普通の食器用洗剤で洗ってました😅 ただし哺乳瓶用のタワシを別に用意して消毒もしてって感じです。 1月5日 take 消毒は洗った後に哺乳瓶を消毒という事ですよね? 1月5日 ママリ そうですそうです。 洗剤で洗って汚れを落とした後に消毒します。 私は新生児の間はミルトンの浸ける消毒にして、それがなくなった後はレンジでチンする消毒をしています。 1月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
take
消毒は洗った後に哺乳瓶を消毒という事ですよね?
ママリ
そうですそうです。
洗剤で洗って汚れを落とした後に消毒します。
私は新生児の間はミルトンの浸ける消毒にして、それがなくなった後はレンジでチンする消毒をしています。