家事・料理 シフォンケーキで米油を使ったら膨らみにくいでしょうか?シフォンケーキ… シフォンケーキで米油を使ったら膨らみにくいでしょうか? シフォンケーキをたまに作るのですが今まではサラダ油か白胡麻油を使っていました。 最近、米油を買ってみたのでシフォンケーキに使ってみたのですが2回チャレンジで2回とも膨らみが悪いです😭 私の技術の問題なのか油の問題なのか、、 調べたら乳化剤が入っている油は膨らみが悪いとなっていたのですが、うちにある米油の原材料に乳化剤は書いていませんでした😅 また米油はどんなお菓子にむいているのでしょうか? 最終更新:2022年1月5日 お気に入り ケーキ レンジ お菓子 サラダ みかん(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 米油は軽い仕上がりになるのでシフォンケーキにも使えると思います! 焼き菓子などに向いている油かなぁと思います◎ 1月5日 みかん ありがとうございます😊 軽い仕上がりになるんですね! 色々焼き菓子で試してみようと思います✨ 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます😊
軽い仕上がりになるんですね!
色々焼き菓子で試してみようと思います✨