※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

子どもにバンボかカリブか迷っています。どちらもお風呂でも使えるか教えてください。

もうすぐ四ヶ月で8キロ弱の子どもにバンボを買うかカリブを買うかで迷ってます!バンボは入らないかな^^;とも思ってます、、店頭で座らせてもらって入ったらどちらかを購入しようと思ってるのでそれぞれの長所、短所ありましたら教えてください!
あと、、どちらもお風呂でも使えるのでしょうか?

コメント

megu❤︎

バンボ貰って使ってましたが、すごい短期間で終わりましたよ😂
ムチムチの足だと入らなくて無理やりって感じでした〜。あとバンボに座らせとくとウンチ漏れました。うちだけかもしれないですが😰お風呂でも使えないことなさそうですが、洋服とか着てないと滑りは良くないですよね。

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!
    やっぱり使用期間は短いんですね^^;
    うんち漏れはいやですね(TT)
    なるほど、滑りが良くないなら使いづらいですしね^^;💡

• 10月24日
アリサ

8キロ男児持ちです♪
バンボは細身ときいて、プリンスライオンハートにしました!
おもちゃと机、ランチョンマットもついててバンボよりお安かったのでおすすめです!
ただ、お風呂では使えないみたいです~(/´△`\)ベルトがあるからかなー

• mr1988

mr1988

初耳だったので調べてみました!
    可愛いですね〜♡
    バンボも本来ならお風呂では使えないようなんです(TT)

• 10月24日
ママ

たぶんバンボはギリギリで、使えるのもかなり短いと思います( ᵕ_ᵕ̩̩ )
息子はもう少し体重がないですが、試しに座らせてたら買ってませんでした( ᵕ_ᵕ̩̩ )

バンボマルチシートなら長く使えると思います!

• mr1988

mr1988

入らなかったですか(TT)?
    動くようになってスリムになったら入るようになるかも、と先輩ママさんに言われたものの、、入るか不安で^^;
    マルチシートですか?調べてみます♡

• 10月24日
  • ママ

ママ

一応入りますが、長く使えないなーって感じです(。˟༝˟。) ༘笑

私もそう思ってたんですけど、ママリでたくさんのひとが、スリムになれば入るかと思いきや、足は足、むちむちはむちむちのままだったって方が多くて(。˟༝˟。) ༘笑

一万くらいするみたいですが、私が調べたら5900くらいであったので、私も今迷ってるとこです( ¨̮ )!

• 10月24日
  • mr1988

mr1988

それ悲しいですよね😭

えええ!足はムチムチのまま、、それだとうちの子には、もう買わない方が良さそうです´д` ;

マルチシート早速調べました!楽天で並行輸入品がその価格で出てますね♡私も買うならこちらかなぁ♡いい情報をありがとうございます〜♡

• 10月24日