
煮込み豆腐ハンバーグが固くなる原因について教えてください。タネの混ぜ方や焼き時間にコツがあれば知りたいです。
ママリの皆さま、いつもお世話になってます!(^^)!
煮込み豆腐ハンバーグを作ろうと思ってるんですが、
レシピ通りに作っても毎回固くなってしまいます💦
タネ混ぜ過ぎなのか、焼く時に時間かけ過ぎなのか…。
料理苦手ですが、こどもに作ってあげたいので、
コツとかあれば教えて頂きたいです><
分量は、毎回牛豚ミンチ400、豆腐1丁、
パン粉1/2〜1カップで作ってます。
あと卵とか塩入れたりしてます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- りあ(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
レシピ通りで固いなら、豆腐やパン粉の量を増やしてみてはどうですか?😇

ママリ🔰
牛乳や豆腐少し足してよーく練るとわたしはいい感じに出来ます!
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りあ
回答ありがとうございます(*^^*)
豆腐水切り甘くしたらうまくできました!
牛乳入れるっていう手もあるんですね💡
今回はこれでもかっていうくらい練ったので
次回参考にさせて頂きます(*´∀`)- 1月6日
りあ
回答ありがとうございます!(^^)!
豆腐水切りを甘くしたらうまくできました!