※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
家事・料理

(^^)!煮込み豆腐ハンバーグを作ろうと思ってるんですが、レシピ通りに作…

ママリの皆さま、いつもお世話になってます!(^^)!

煮込み豆腐ハンバーグを作ろうと思ってるんですが、
レシピ通りに作っても毎回固くなってしまいます💦
タネ混ぜ過ぎなのか、焼く時に時間かけ過ぎなのか…。

料理苦手ですが、こどもに作ってあげたいので、
コツとかあれば教えて頂きたいです><
分量は、毎回牛豚ミンチ400、豆腐1丁、
パン粉1/2〜1カップで作ってます。
あと卵とか塩入れたりしてます。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

deleted user

レシピ通りで固いなら、豆腐やパン粉の量を増やしてみてはどうですか?😇

  • りあ

    りあ

    回答ありがとうございます!(^^)!
    豆腐水切りを甘くしたらうまくできました!

    • 1月6日
ママリ🔰

牛乳や豆腐少し足してよーく練るとわたしはいい感じに出来ます!

  • りあ

    りあ

    回答ありがとうございます(*^^*)
    豆腐水切り甘くしたらうまくできました!
    牛乳入れるっていう手もあるんですね💡
    今回はこれでもかっていうくらい練ったので
    次回参考にさせて頂きます(*´∀`)

    • 1月6日