※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

妊娠何ヶ月から準備始めたか知りたいです。肌着、服、消耗品、大型なものの購入タイミングを教えてください。

妊娠何ヶ月頃から新生児準備始めましたか??🤔
肌着や服、消耗品系(おむつ、ミルク等)、大型なもの(ベビーカー等) の皆さんが購入したタイミングを知りたいです!

コメント

あちゃん

7~8ヶ月ぐらいで
ぼちぼち始めましたよ!✨

はじめてのママリ🔰

産休入ってから買いました。

そそ

9ヶ月で揃えました!

ママリ

今回は昨日少しだけ服を購入しました!

オムツやミルクは生まれてから入院中に旦那に買ってきてもらうつもりです!

チャイルドシート、抱っこ紐は1人目の時は34wに入ってから買いました!
ベビーカーは生まれてからでした!

安定期過ぎてから少しづつ買いました😊
ギリギリだと思わぬ切迫などあるので余裕を持って買った方がいいと思います😄
私の息子は1ヶ月早く生まれたのでそう思いました!

ぽんぽこ

5月生まれの上の子は正月の福袋セールでチャイルドシートとベビーカーのセットで●万!新生児肌着福袋!みたいなお得な時期狙って買いました。初めての子でハイになってたのもありますね(笑)
オムツやミルクは産院と同じものを確認してからでもよいと思いますし、ベビーカーも生まれてからでもよいです。相性あるので。
チャイルドシートは退院時に無いと困る!みたいな車社会にお住まいでしたら早めがよいですが…。