※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が保育園デビュー。可愛い真っ盛りで寂しい。仕事復帰急いで後悔している。4月入園にすればよかったと思っている。

7ヶ月の息子。今日から保育園デビュー。
可愛い真っ盛りで寂しい。。。
最後の子かもしれないしもっと見とけばよかった
仕事復帰急ぐもんではなかった。。あと3万は稼げるようになるけど。。4月入園にすればよかったと後悔してます

コメント

ママリ

同じくらいの歳の差の子が今家にいます(^^)
しかも男兄弟です!4月から保育園です!

可愛いですけどね😇家で毎日2人見るのもなかなか大変です😱見てるようでほったらかしの毎日です🥲

ずっと離れるわけでは無いし、土日一緒だし、平日の夕方からも一緒です🥰可愛い姿ちゃんと見れると思いますよ(^^)離れる時間があるほど、一緒にいる時間が濃くなると思いますよ🌸

• mamari

mamari

2歳と0歳ですか??
    同じなんですね!

私も家で一緒にはいたけど
    ケータイ見たりくつろいだり家事したり、見てるようで見てなかった気がします。

けどいざ離れると寂しくて...
    もっと一緒にあそんだり、すればよかったと後悔してます💦

たしかにずっと離れ離れっていう訳ではないですもんね!

また挫けそうになったら
    ママリさんのコメントを見て元気を出そうと思います😖💗

• 1月5日
ゆり

うちも7ヶ月で今日から保育園でした。
気持ちすごくわかります。
私も最後の子だし4月からにすれば…と後悔しています。

預けるとき、心がきゅーっとしちゃいますが、私たちも子ども達も早く保育園になれるといいですね!
お互い辛いですが、お家で愛情いっぱい注いで、お仕事頑張りましょう😢

• mamari

mamari

全く同じ境遇の方がいらっしゃって心強いです!!
    7ヶ月もみれば大丈夫なんて思ってたけど、いざ入園が近づいてくると7ヶ月ってニコニコしたり動いたり離乳食食べたりめちゃくちゃ可愛くて...

今日2日目でしたが、泣かずに行ってくれてます。でも私はこれで良かったのかなと心がモヤモヤ。せつない気持ちです。

上の子が通ってるので保育園の魅力は十分知ってるつもりなんですけどね🥲

お互い、気持ちをゆっくり整理しながら前を向いてがんばりましょう😭💗

• 1月6日
  • ゆり

ゆり

全く同じです😂私も7ヶ月も見れば〜って思ってましたが、ズリバイ始めて後追いしてきたり、まんまんってお話ししたり、可愛すぎて😭せめて4月にすればよかった…(4月は4月で後悔しそうですがね笑)

うちも泣かずに行くだけ救いです🥲多分しばらく私が泣いちゃいますが(笑)頑張りましょう😭本当同じ境遇の方がいるだけで、めちゃめちゃ心強いです😭

• 1月6日