※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの動きに差がある時があるけど心配しなくて大丈夫ですか?

お腹の中の赤ちゃんって、20分おきに寝たり起きたりしてるって聞きますが、2時間のうち10回も動いてないんじゃ?と思うくらいシーンと大人しくて胎児カウント進まず心配、、、と思えば、その後1時間ぶっ通しで動いてる?ってくらいずーっと動いてる時があったり、差があるんですが大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

ママリ

お腹の子もそんな感じです笑笑
今ベッドにいますがものすんごい動いてて苦しいです…
でもさっきソファに座ってる時は全然動かなくてお腹グニグニ押して起こしてました!笑

ママイ

そんなもんでした!
大人だって起きてる時ずっと行動してるわけじゃなくぼーっとしてる時もありますし、そんなもんかと思ってました💡

うちの子も似たような感じでした!
何かに夢中になってて、あれそういえば今日いつ動いたっけ?と不安になりちょっと横になってお腹をつんつん触ってみたり、集中してたらポコっと動いて、そこからめちゃくちゃ動き出したり🤣

長く眠ってたのかなー?と思ってました😁

m

差があっても大丈夫かと思います!
我が子も凄く活発に動く日と今日動いたっけ?と思うぐらい大人しい日あります🤰

新米ママリ🔰

そんな感じですよ😊
起きていても活発に動かない事もあります。
しゃっくりしかしなかったり、モソモソ・・・っと動くだけだったり・・・。

ウチの子はお腹の中にいる時、動く時間帯とほとんど動かない時間帯がありました。毎回夜の8時ごろから12時頃までは何故かまるで動きが感じられず、ヒヤヒヤして過ごしてました😅