※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子の水イボが治らず広がり悪化中。高松市の皮膚科で治療された方の情報を求めています。

4歳の息子の水イボがなかなか治らずむしろ広がって悪化していっています。
いまは保湿剤とイソジンゲルを塗布する治療をしているのですが
転院した方がいいのか悩んでおります。
同じように水イボ完治されたかたがいらっしゃいましたらどこの病院に通ってどのような治療をしたか教えていただきたいです。
できれば高松市中心部の皮膚科希望です(>人<;)

コメント

あっちゃんママ

イソジン処方されてましたが、全然治ら無かったので皮膚科にいきました。

窒素で冷却して治療を週に1回通って半年程かかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    水いぼを取るとかいうのは聞いたことあるんですが
    そんな治療法もあるんですね!
    でも週一で半年は通院きついですね(>人<;)やっぱ水いぼは治るのに時間かかりそうですね、、(;_;)

• 1月5日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

放置してても自然に治ると小児科で言われてたんですが、治る時にイボがニキビみたいにウニュっと出てくるんですが、それが凄く菌?を持ってるらしくてどんどん増えていっちゃったので、大変でしたが除去する痛そうなのものより、窒素治療出来る皮膚科を選びました💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことなんですね、
    治りかけたなーとおもったらすごく広がってしまったのでww
    やっかいですね😅
    取るのはすごく痛そうなイメージがあるのでわたしも悩んでます☹️
    別な治療法があることが知れてよかったです!参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 1月5日
いちこ

あまり心配なさらなくても、いずれは自然に治りますよ!!うちも3人ともなりました💦上2人は皮膚科で取ってもらったんですが…下の子は2つくらいできた時に病院に行きましたが、取るのは痛くて可哀想なので塗り薬にしましょうと言われ…(私的には広がるのは目に見えてましたが💦)結局治らず、かなり広がってしまいました😭でも半年から8か月くらい?で自然と治りました😊1番は少ないうちに取ってしまうのが良いのですが…広がってしまったら、取るのも可哀想だし大変ですよね💦
いつ出来始めたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうち自然になおるものなんですね(>人<;
    出始めて3ヶ月くらいたちました。
    最初は順調に減ってたのですが徐々に広がりここ2.3日で気持ち悪いくらいに増えてしまいました😅
    取るのは痛そうなイメージしかないのでできたら塗り薬で治してあげたいのですが、、
    ちなみに半年くらいずっと塗り薬をつづけて治ったんでしょうか?^ ^

• 1月5日
  • いちこ

いちこ

3ヶ月でしたら、まだ少し時間がかかるかもしれないですね😭薬は増えだしてからはほぼ塗ってないです💦
    塗り薬の後にスピール膏治療も試しました。シールみたいなものを貼って、ふやかして水いぼを治すものです。あれは確かにすぐ取れるのですが、跡が気になり…顔にはできなかったです😅でも跡もすぐなくなったので、大きな水いぼにはオススメですよ^_^ピンセットで取る治療とはまた違うので痛くもないです!!
    うちの子は大きな水いぼ3、4個くらいスピール膏で治して、小さな水いぼも沢山ありましたが、薬も塗らず自然に治りました😊

• 1月5日
  • いちこ

いちこ

ちなみにうちの上の子たちは顔の水いぼも麻酔シールをして、ピンセットで取ってもらいましたよ😊跡も綺麗に治りました。麻酔シールしても痛いので泣きましたが…取ってからはあまり広がることなく、お兄ちゃんは2回取りに行きましたが、長女は1回で治りました!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいご説明ありがとうございます!いろんな治療法があるんですね🤨参考になります。
    目立って大きいものがなく小さいのがいっぱいあるのでスピール膏治療は使えないかもですねぇ😣
    ピンセットは麻酔シールしても痛いんですね、、、自分がされると思っても恐いです🥲wwでもとったほうが治るの早そうですね!
    ほんと増えすぎて薬を塗るのが追いつかない感じになってきてww
    もう一回今通院してる病院を受診してみようと思います。
    ありがとうございました^ ^

• 1月5日
a……cub-

うちの娘もずっと1年くらい治りません。
顔に出来ているので自然に治るのを待つしかないと言われました。
水いぼの塗り薬はないそうで💦
顔以外ならとってくれる小児科、皮膚科ありますよ👍
シールみたいなのを貼って1時間後に病院に戻りピンセットでとっていくみたいです。
シールは麻酔みたいなものなのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年ですか!!長いですね(>人<;)
    プールが始まるまでには治してあげたいとおもっているのですがやっぱり時間かかりそうですね、、
    水いぼに直接効く薬はないんですね、、イソジンゲルも全然効いてる感じがなくて🥲
    そういう感じで取るんですね、
    麻酔のシールがあったら痛くないのかなぁ😣
    取ることもできるとは先生から聞いたのですがなかなか踏み切れないです😅

• 1月5日

おすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瀬上皮膚科近所なので転院しようか悩んで候補にいれてたところです!
    ちなみに瀬上皮膚科で水いぼの治療をされたんでしょうか?^ ^

• 1月5日

退会ユーザー

妹が小さい頃に通ってたと
    思います!曖昧ですみません😅
    私も子供の頃からずっと
    通ってる病院です😊

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    一回そちらでもみてもらおうと思います^ ^
    ありがとうございました^ ^

• 1月5日
みぃママ

うちの上の子が瀬上皮膚科で水イボ治療しました。
ピンセットで潰していきましたが、2回ほどで完治しました。
1回目はしばらくして再発して、2回目で治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瀬上皮膚科で治療されたんですね。
    やっぱり潰した方が治りが早そうですね。
    気になってたのですごく参考になりました!ありがとうございました^ ^

• 1月8日
はち

うちは最初自然に任せてましたがどんどん広がり大きくなってきたので十川のハピネスこどもクリニックに受診してとってもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^ ^
    とってもらったんですね!とる処置をしてもらったかたもけっこういらっしゃるみたいですね。
    うちは半年くらい経ってやっと5粒くらいになってきたのでこのまま塗り薬で様子を見ようと思います^ ^

• 3月18日