退会ユーザー
保育士をしていますが、心因性の頻尿の子は1ヶ月では良くならないことが多いです🙂↕️
3ヶ月以上はかかって徐々に良くなってきたかな、、でもまた行事前などになると戻ってしまったり、、で繰り返しながら落ち着く子のほうが今まで関わってきて多かった印象です🥰
心因性の子は本当にかなりこまめに行きたがるので
ご不安になるかなと思いますが
もう本当に気長に受け止めつつ付き合ってあげるのが1番安心できるし
回復へは早いと思います😖💫

はじめてのママリ🔰
うちの娘も5歳頃頻尿になりました
治るまで半年とか1年ちかくかかった記憶があります
とりあえず出掛ける前とか行動をする前にトイレの声掛けをして、後はなるべく自然に、何回もトイレに行っても何も言わないで見守っているうちに自然に治っていました

はーまま
3歳の頃なりました。
病院行っても、自然治癒しかないと言われました。オムツにすると落ち着くのか、オムツはきたがってました。
また、落ち着いてきたなー!と思っても、行き先にはトイレあるかの確認してきたりしてましたが、3ヶ月くらいしたら落ち着きました。
何回もトイレと言われ、イライラしましたが小児科の先生に、何回も行かせてあげて!怒るともっと長引くと言われた事あります。
コメント