コメント
はじめてのママリ🔰
何センチですか?
うちは4歳ちょうどで95センチでした
何でもよく食べるなら問題ないかと!あとは遺伝じゃないでしょうか
にに
全然アドバイスではなくて私自身の話なんですが😭
生まれた時からきれいに成長曲線の下のラインに沿って育っていて、小学校上がってからも、ずっと2学年下の平均身長しかありませんでした🥲笑
小1で5歳の身長、小6で小4の身長、中1で134cmとかしかなくて😂
でも中2からそれなりに伸び始めて今は156あります🤗
こんなパターンもありますよっていうお話しかできずにすみません😭
初めてのママリさんのように、親として子どものためにしてあげれることはしたいという思い、とても素敵だなと思いました☺️❤️
少しでも心が軽くなっていただけると嬉しいです⸜ ( ˆ࿀ˆ ) ⸝
-
はなまる
後々伸びることもあるんですね!ありがとうございます😭
自分も旦那も身長高い方なので、遺伝的に大きくなると思うのに何故?栄養?!と不安になってしまいました💦- 1月5日
はじめてのママリ
食べ物と関係ないし比べてないので実際どうなのか分からないですが、足の裏を刺激すると身長が伸びやすくなるって話を聞いて(バスケ選手やバレー選手はジャンプをよくするから身長が高くなるみたいな話でした‼︎)、簡単だしなーと思って赤ちゃんの時から足の裏を手のひらでペチペチと片足30回くらい叩いていました🥸
その効果なのか全く分からないですが上の子は成長曲線はずっと一番上です。
下の子は1ヶ月検診の時に7センチ伸びていました👶🏻
お金もかからないし簡単なので、一応やってみるか〜くらいに思ってやってみてほしいです❣️
-
はなまる
なるほど!そんなのがあるんですね!!!
赤ちゃんの頃はベビーマッサージで足の裏を刺激していましたが、幼児になってからやっていなかったので再開してみます😊
ありがとうございます✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私自身が中1で140なくて今170近くあるんですが中学で一年7センチとか伸びてて遅咲きの遺伝子きたって感じでした(父が180あって)
なのでいつ伸びるかはわかんない部分はあると思います😆
-
はなまる
遅咲きパターンもあるんですね!!あまり深く考えすぎないようにしたいと思います!
ありがとうございます😊- 1月5日
はなまる
今92センチです!
背は高い方の家系で…私も167センチ、旦那も178センチ、おじいちゃんおばあちゃんも高めです😭