コメント

ナマケモノ
他の乳製品を飲んでいるなら問題ないと思いますが、うちはバナナジュース(...といってもバナナと牛乳だけですが)にしています!
うみぞうさんの娘さんと同じく牛乳のままだと飲まないですが、これなら一気のみです(*^^*)

あみいち
うちも、牛乳だけでは何をしても飲みません。
コーンフレークに入れるとなぜか食べて最後は飲み干します。
-
うみぞう
コーンフレークは、スプーンに入ってるのは何とか口に入れてくれますが、残った牛乳は口にしてもらえません。
- 10月23日

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
回答になってませんが、牛乳飲まないとバカになるなんて初めて聞きました(^_^;)
他の食品でカルシウムを補ってあげれば大丈夫じゃないですか??
-
うみぞう
市の保健センターへ電話して聞いて見ます。魚も食べてくれないので、カルシウムとなると悩むところです。
飲まないから飲ませないでは、ダメなんだぞ!って言われても口にしてくれないと、親が言ったところで何も進みません。- 10月23日
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
あまり無理矢理飲ませるとさらに嫌いになっちゃいますしね(>_<)
今は無理に飲ませなくても、そのうち飲めるようになったり給食では飲んだりすると思いますけどね(。_。)
私も牛乳嫌いですが、ミロなら飲めますよ!カルシウムも豊富らしいのでよかったら試してみてください!- 10月23日
-
うみぞう
ミロですね。試してみます。
心配して頂いてありがとうございました。
私も子供頃は、牛乳飲みなさいと言われ続けて苦手でした。
女性って、健康に気おつけるような年になると、自然と進んで飲めるようになるもんですね。- 10月23日

サクラ
うちも、牛乳飲みません❗
フルーチェにしたり、シチューの時に多目にいれてます
-
うみぞう
フルーチェ、その手がありましたね。私も子供の頃は牛乳苦手でフルーチェは、良く食べてました。
買い物行った時に頭に入れて作って食べさせて見ます。
ありがとうございました。- 10月23日

退会ユーザー
母乳、ミルクから牛乳を飲む間の期間があけばあくほど飲まなくなるみたいです(>_<)
保育園や小学校では、牛乳がでるのでできるだけ早く飲むようになって欲しいですよね(;_q)
うちは、ココア少し入れたりきな粉入れたりしてます☆
すでにしてますかね、してたらごめんなさい(>_<)
-
うみぞう
牛乳は、全く飲まないんです。
サラサラしてるのがダメなのか?味なのか?わからないところです。
母乳も出なかったし、おっぱいをせがむような子ではありませんでしたし、帝王切開で出産してるので、5日間は、ミルクを飲んでたのて、出たしの問題だったのかと考える時もありました。ミルクは、量もそんなに飲んでなかったし比較的痩せてる方ですね。
親も魚食べないなら、せめて牛乳でカルシウムを補うように教えてくれてるのかもしれません。
カルシウム補給するのに身近で安くて手っ取り早いですもんね。- 10月23日

退会ユーザー
バカにはなりませんよ!
ストロータイプのミルメイクは
どうでしょうか?
おやつ感覚に飲ませて
あげるだけでも良いと
思いますよ♡
ご飯のときはチーズや
ヨーグルトで
おやつでミルメイク!
みたいに♪
-
うみぞう
ミルメイクと言うのは、どこに売ってますかね?
コストコの会員ではないんですが以前友達からもらって飲んだ事ありす。- 10月24日
-
退会ユーザー
ベニマルなどに売ってますよ♡
コストコ行ったことが
ないので分かりませんが
売ってそうですね!( ´•ω•` )- 10月24日
-
うみぞう
どの売り場にありましたか?
- 10月24日
-
退会ユーザー
牛乳売り場の手前のカゴ
とかにありますよ( ˘ω˘ )- 10月24日
-
うみぞう
早速明日見てきます。
ありがとうございます
٩(´・◡・`)۶- 10月24日
-
退会ユーザー
いえいえ(灬ºωº灬)- 10月24日
うみぞう
この方法真似して、やってみたいと思います。
ありがとうございます。