※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
ココロ・悩み

寝かしつけが苦手でイライラしています。みなさんはどうしていますか?

寝かしつけが嫌いすぎる
年少年中さん、お昼寝してますか?

本当にイライラする!
みんなどうしてますか?寝ない時。
寝てから自由時間なのに、どんどん削られていくのか苦痛で、怒ってしまいます。

コメント

はれ

息子はまったくしないけど
娘は寝かせようとすれば
ねます😉

ままり

年少辺りからお昼寝しない子の方が多いと思います💦
うちの年中の子はたまに昼寝しますが、周りで年中でお昼寝する子とか数える位でほぼいないですよ😅

うちは年少辺りから一人で勝手に遊べる子だったので別に寝ても寝なくても変わらなかったです🤣

ha

娘は年少からは数えられるくらいしかお昼寝してないです!
昼寝させたらほぼ100%夜寝るのが遅くなります😂

はじめてのママリ🔰

2歳半頃からお昼寝しません。
お昼寝すると寝るの遅くなるので💦
お昼寝なしで毎日20時前後に寝ています。
寝ないときはもう諦めています。

はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいからお昼寝しないです!たまに車で移動中に寝ることはありますが…😅💦

家の中で過ごす時もなるべく体力消費させたいので、少しお散歩に出て歩かせる、トランポリンなどする、かくれんぼや鬼ごっこをして身体を動かすようにしています😊

はじめてのママリ🔰

保育園ではお昼寝してしまうのでそうすると夜中の0時とかです。
休みだとお昼寝なしでだいたい15時間とか起きてます。
睡眠障害があるのか布団に行くことを極端に嫌がります。
毎日イライラがとまりません😂😂
ママの時間がなくなる!とか、言ってしまいます😂

もふもふ

平日は保育園なのでしてますが
休日はたとえ眠そうでも絶対寝かせず晩ご飯とお風呂早めてます😂
平日寝ない時は一旦寝室出ようとします。じゃあ寝るからママ行かないで〜って泣くので、一旦泣けば寝てくれます💦
早く寝ろというのがストレスなので休日はストレスなく過ごしたいですよね😣

平日は保育園で2時間とか昼寝してきて、夜寝ないので保育園に言って1時間で起こすようにしてもらいました!
それで20時〜21時くらいに寝ます。

休日は絶対寝かせません笑
19時か19時半くらいには寝ます🤣

はじめてのママリ🔰

2歳前からお昼寝しません
最悪なのは外に連れて行ってめいいっぱい一緒に遊び、帰りの車で寝るとその夜は日付が変わる時間になります
こっちは疲れているのにイライラしますが夜は添い寝して先に寝てしまっています

はじめてのママリ🔰

したりしなかったりです😄した日だと21時ぐらい、しない日だと19時ぐらいに寝ます🤗