コメント
さき
まだきっとなれてないんだと思いますが離乳食始めてどれ位ですか?
もしべーと吐いてもぐずってなければ続けてみていいと思います( *´꒳`* )
さき
まだきっとなれてないんだと思いますが離乳食始めてどれ位ですか?
もしべーと吐いてもぐずってなければ続けてみていいと思います( *´꒳`* )
「離乳食」に関する質問
離乳食1日目は重湯からスタートしましたか? ネットやSNSで "初めての離乳食"を検索すると10倍粥や10倍潰し粥の作り方がたくさん出てくるので、10倍粥から始めるものだと思っていました。 ですが、母親に「最初は重湯か…
義母 私の誕生日にお金をくれます。お年玉もくれます。 内孫のお祝い事にもお祝いをくれます。私の両親よりも倍近い金額をくれます。 先日旦那は車を買ってもらいました。軽自動車なので200万くらい。 二世帯住宅で電気代…
義理の祖母、義理の母が離乳食や幼児食に理解がありません。帰省中の子供の食事は皆さんどうされていますか? 私達は9ヶ月の男の子、義理の兄の子供は2歳8ヶ月の男の子、1歳6ヶ月の女の子がいます。 年末やお盆に義理の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⚘⚘⚘
初めて2日目だから食べないのは当たり前だし質問やっぱりやめようと思ってたら息子にいじられいつの間にか投稿してました(笑)
グズっちゃいます💦
まだ早いんですかね💦
さき
そーだったんですね!笑
可愛い息子さん♥︎
はじめはご飯ってよりはこんなもんだよー的な感じでお口に含ませればいいと思います。
量が増えなくてもとりあえず3日間続けてみて食には興味ありそうなら野菜挑戦してみたらいいと思います( ´͈ ᵕ `͈ )
⚘⚘⚘
今見てあれ?投稿してる!って焦りました(笑)
ちなみに10倍粥に野菜を足せばいいんですか😣?
さき
はじめは小さじ1を別であげます。
慣れてきたらいろいろ混ぜて大丈夫ですよ٩(Ü*)۶
⚘⚘⚘
今日も食べてくれず…😭
少し離乳食休憩しようかと思ってるんですが一時中断しても大丈夫ですかね😢?
さき
5ヶ月ですもんね!
全然大丈夫だと思います٩(Ü*)۶
今は完母ですか?
完母ならそれなりの栄養がとれてるみたいなので5~6カ月にスタートとか言われてますがそれ以降でも大丈夫みたいです!
もしミルクでも様子みてでもいいと思います!
赤ちゃんも人それぞれっていうかその子なりのペースがありますもんね( ˙༥˙ )
⚘⚘⚘
今完母です!
少し休んで見てまた5ヶ月半頃になったら初めて見ようかなと思います😣
長ったらしくお付き合いしていただいてありがとうございます😭💓