※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が泣きくずりがひどく、抱っこしないと怒る。3ヶ月の頃は笑顔が多かったが、最近はイライラする。これからもっとひどくなるでしょうか?

生後4ヶ月の娘、最近泣きくずりがひどいのと常に抱っこしないと怒ったように泣きます。3ヶ月くらいの時の方がニコニコ笑ってたし、機嫌が良かった気がします。意思表示がしっかりしてきたなって思いますが正直イライラしちゃいます😔これからもっと酷くなるんでしょうか?

コメント

なの

怒っちゃって可愛いですね☺️
大変ではあったけど一生懸命伝えてくる感じが愛おしかったです😚
自我はどんどんでてきますよ〜!

メル

意思表示はもっともっとはっきりしてくると思いますが、訳わからない泣きは減ってきたかなと感じています。
うちの子はすぐイライラするタイプで、おもちゃを思うように扱えなかったり、取りたいものが届かなかったりすると泣き崩れます😅
その時に欲しいものと違うもの渡したら、手でパチンって弾き飛ばして泣き喚きます笑
わがままさんだなーと思いつつ、これも成長かなーと思ったり💦
でも、ダーメって言葉もちょっと理解してきて、欲しいものが手に入らなくて泣いていても、抱っこしてしばらくしたら諦めて泣き止んだり、やりとりできるようになってきた感じがしてそこまでイライラしませんよ(*>ω<*)
寝ぐずりの時はそうはいきませんが😓

うちも4ヶ月になって怒るようになりました🥲
欲求満たしてあげれば割とすぐ落ち着くので一旦手を止めてでも抱っこしたり話しかけたりおもちゃで遊んであげたり…
入眠の時のグズりはしばらく様子見てると勝手に寝落ちしますがどうしてもの時は縦抱っこで薄暗くして顔見ながら揺らしてると寝ます🥺