プロゲストン服用後の生理の遅れや高温期の日数について質問があります。
今回初めてプロゲストン服用しました。今生理予定日から3日経ち、今回はもしかして...ってすごく意識しちゃいます。
でもネットで見るとプロゲストンの副作用で生理が遅れると書いてあって、そのせいなのかなぁと思ってもやもやしてます。今は服用止めてから4日経ってます。もしプロゲストン服用したことある方いたら、生理どれくらいで来たか教えてほしいです。
あと質問多くてすみませんが、今高温期何日目だと思いますか?8日に病院行った時には排卵終わってました。よろしくお願いします!
- Ri-m(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

こっしー
私はプロゲストン服用後4~6日目で生理がきます。
プロゲストンの影響で高温期のまま生理が来ることもあり、朝の基礎体温で安心してたら、出血・・・ってこともありました。
私は基礎体温の見方に自信がないのですが、今、17日目or18日目かなって感じがします。
基礎体温、高くてうらやましいです✨
高温期が18日以上続くと可能性は高いので、期待できますね❤
Ri-m
回答ありがとうございます♡
プロゲストン服用してる方のお話聞けて参考になります!
やっぱり基礎体温高くてもリセットの可能性あるんですね。
私も17〜18日目だったらいいなぁって思いながら毎日グラフながめちゃいます。
基礎体温測って私もびっくりしました!
冬はしもやけできちゃうくらい冷え性なのに基礎体温高くて、何か病気かと思いました😅
期待は毎日大きくなっていきますが、検査薬はもうちょっと我慢してみます。