お金・保険 12月から働き始めて、国保と国民年金は11月まで支払い済みです。12月分は支払う必要がありますか?国保は8期全て支払わなければならないでしょうか?初任給の12月分は1月に支給されます。 12月から働き始めて、それまで国保と国民年金は11月分までちゃんと収めてます。 12月分は払わないといけませんか? もしかして国保は社会保険になっても8期全て払わないといけませんか? 12月分の初任給は1月です 最終更新:2022年1月4日 お気に入り 1 保険 年金 はじめてのママリ🔰 コメント ☺︎ 12/1から社会保険に切り替わっているなら、払う必要はないと思います🙆♀️ 1月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 1月4日 ☺︎ もしまだであれば、役所で社会保険にかわったことを伝えた方が良いかと‼︎ 1月4日 はじめてのママリ🔰 国保の解約とかあるのですかね? とりあえず役所に電話してみます! 1月4日 ☺︎ 国保側からすれば、社保に入ったことを分からないので重複になってしまいます‼︎ また連絡してみてください✨ 1月4日 はじめてのママリ🔰 なるほど、勝手に切り替わったりはしないのですね💦 ありがとうございます! 1月4日 ☺︎ めんどくさいですよね💦 いえいえです🙇♀️ 1月4日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
☺︎
もしまだであれば、役所で社会保険にかわったことを伝えた方が良いかと‼︎
はじめてのママリ🔰
国保の解約とかあるのですかね?
とりあえず役所に電話してみます!
☺︎
国保側からすれば、社保に入ったことを分からないので重複になってしまいます‼︎
また連絡してみてください✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、勝手に切り替わったりはしないのですね💦
ありがとうございます!
☺︎
めんどくさいですよね💦
いえいえです🙇♀️