※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
お金・保険

ドル建ての保険の支払金額にバラツキがあることに気づき、契約後に初めて知った。

ドル建ての保険って、その時(半年払いです)支払う金額(円換算だから?)バラツキあるんですね😂説明受けたかもしれないんですが契約後に電話きてそこで初めて知りました笑
無知すぎて担当の人に申し訳ないです😂💦💦

コメント

ドル建ては支払うタイミングの為替(円高ドル安など)によってバラツキありますよ!
加入前にその説明は必ずされているはずです…😅

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    もらう時のことしか頭に残ってなくて改めて言われて、そういうことか!となりました😂でも確かに毎回何ドルって言ってたので変動あるの当たり前ですよね🤣💦もうアホすぎて申し訳ないです笑

• 1月4日
スポンジ

そうですよ、だから解約する時もドルの値段見て確認してから解約しないと大損する場合もあります😅

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    大損怖いです〜😂💦💦
    欲しいタイミングが損するタイミングだったらと思うと辛いですねこれ笑

• 1月5日