※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
ココロ・悩み

7月に仕事やストレスで体調を崩し、軽い鬱だったことが分かりました。最近は自己否定や落ち込みがあり、診療内科に再度相談した方が良いでしょうか。

長文です。優しい方どなたか話を
聞いてくださいませんか❓

7月に仕事やいろんなことのストレスで
体調を崩し(頭痛 動悸 倦怠感 等)退職。
病院で検査(心電図 血液検査 等)しましたが
何も無く、診療内科に行きました
薬をもらって飲んで体調が良くなったので
軽い鬱だったのかなぁと分かりました!
仕事辞めてからも気持ちが沈んだり
差が激しく寝る前の不安感や動悸がたまに
ありました。薬もお金がかかるし仕事辞めてからは
行ってませんでした。徐々にメンタルもよく
なったけど先月くらいから
みんな頑張ってるのに自分は仕事もしてない
デブでブスで何もいい所が無い。と考えるようになり
少しまた悩み出したころ。年末に
身内の家で車をぶつけてしまいました
旦那にキレられ泣きながら謝り
家に帰りましたが、数時間車から降りれませんでした
なんで私はいつもこうなの。
なんにもいい所もない。必要あるのか。
生きててごめんなさいって泣いて
自分を攻めることしか出来ず…
ほんとにほんとに落ち込んでしまって夜中も
過呼吸になりかけるくらい涙が止まりませんでした
あーまたなんか私おかしいかもしれない
って思い旦那に助けを求めたけど
素直に辛いと言えませんでした。
次の日から普通に過ごしていますが、
心の中がずっとモヤモヤしています
いろいろ考える余裕がないというか、
気を抜けばボーッとし、心がぽっかりと
悲しいような辛いような気持ちになります
元々昔からネガティブです
また診療内科にかかった方がいいのでしょうか…
私おかしいですか??

コメント

月並みな言い方ではありますが、お子さんは、くもりさんが大切ですよ。子供はくもりさんという人が大好きで産まれてくることを決意したくらいなので、くもりさんが自分の次よりも大切に思っていますよ☺️
仕事をしてることがくもりさんの中で、割合をしめているんですね‥。でもくもりさんも体調を壊すほど頑張ったわけですし、偉いと思いますよ。
でも、気持ちがラクになるなら、もう一度受診してみてもいいと思います。苦しみにはかえられないじゃないですか。
強制的に休むことも大事だと思いますよ☺️

• 深呼吸

深呼吸

私を選んで生まれてきてくれたこと、忘れちゃいけないですね。
    夫の収入も少なく😅私も家のことをきっちりする性格ではなくのんびりさせてもらってたのもあって日頃から、お前は仕事していんだから〜みたいに思われてるので、そのせいか分かりませんが段々自信が無くなってきてしまって💦親や友達にも仕事決まった?とか言われるのもストレスだったのかもしれません。。
    仕事でイライラすることは沢山あったけど、体調悪くなって辞めてからストレスだったのかぁって気付いたので自分の中で頑張ってた方ではあるけどもっと頑張ってる人はいるし、私もまだまだ甘えてばっかりだなって良い親にも全然なれてないって考えてしまうのも悪い癖なのかもしれません💦

もう少しこの気持ちが続くようならまた受診してみようかなと思います!半年は休めたので、またぼちぼち頑張ります😊

長々と読んでくださり感謝致します🙏

• 1月4日

退会ユーザー

私も旦那の給料だけだとカツカツですが、私は独身時代に、仕事のストレスから何度か倒れてしまったことがあるので、仕事に家事育児なんかしたら正直、どうなるか不安で働けないという気持ちがあります😣情けないですが‥。くもりさんが自分はまだまだと思う謙虚なお気持ちは本当に偉いと思いました。
    周りが急かしても、じゃあ生活させてくれるの?と思いますし、旦那さんこそ、くもりさんが倒れたらどうするのか、理解してほしいですよね。
    私はいま家でできる内職やホームワークを検討しています。もしくは短時間の仕事など。
    仕事じゃなくても、家庭でできることってありそうじゃないですか?例えばプランターで野菜を作れたら、節約になるし、古着でリメイクとかすれば、買わないで済むし‥とか☺️
    まあ焦らずゆっくり生きていきましょうね

• 1月4日
  • 深呼吸

深呼吸

そうだったのですね😢😢

ありがとうございます😭♥️
    鬱っぽいけど普段は元気にしてるので多分そこまで深く考えてないと思います💦

確かにそうですね❕
    今年は節約頑張ります!仕事も来月からする予定なのでぼちぼち頑張っていきます。

ありがとうございます🙏
    頑張りましょうね(*^^*)

• 1月4日