※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が私の考えを間違った方向に解釈して、勝手にキレると言うことがよく…

夫が私の考えを間違った方向に解釈して、勝手にキレると言うことがよくあります。キレると人の話を聞かないので、夫は私が悪いと思ったまま話が終わります。ストレスです。こんな感じの人とはどう接するのがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も勝手に解釈し間違ってるのに、説明してあげても訂正してくれません。
かなりストレスですよね。

今は深い話をしてないので、放置してますが、今後は、ラインなどで誤認だと証拠を残し、それでも訂正しないなら、相手の問題だと割り切ろうと思います。

今後の話し合いも、時間を短期間と決め、内容を文字起こしして、読み返し、後日また意見出し合うなど、面倒ですが、あとから揉めるより対策をとってうまくいくならそうしようと今進めてます。

aboo

もっと噛み砕いて説明して、それでもダメなら…私はあなたに理解してほしくてわかってもらおうとわかるまで説明してるけど、違う解釈をしてるから伝えてるけど私の言いたいことを理解しようと努力してくれないんだねってことを伝えると思います。