旦那が12/29から帰宅しませんと以前、こちらに投稿したものです29日の夜…
旦那が12/29から帰宅しません
と以前、こちらに投稿したものです
29日の夜に友達と忘年会へ行くと言ったまま…
結局12/29 21:00〜1/4 今現在まで帰宅なしです
30日の夜に私がガチギレし、父親としての自覚がないなら父親名乗るな!独身に戻りたいなら戻れ!など怒鳴りつけました
その後、LINEも未読、電話も拒否られ、私も疲れました
義母の計らいもあり、本日午前中から警察へ連絡、友達へ電話、不在なら行方不明の手続き…と今日1日でごちゃごちゃしておりました。
北海道に住む、義母、義理姉に誘導され動きましたが、結局警察が動く前に、旦那が居るであろう友達宅の友達へ連絡が繋がり、旦那と電話することができ、今夜帰って来ると本人の口から聞きました
なぜここまで帰らなかった理由を聞くと
〇〇(私の名前)がすごく怒ったからだ…
という、小学生か?という発言
ため息がでました
私が旦那より7つ上ということもありますが、ここまで子供じみたことを言われると本当怒りどころかため息になります
帰ってきた旦那にどんな言葉をかけるべきか
この先私はどうしたいのか
正直言って分かりません
8ヶ月の子供の育児を放棄して友達の飲みに出かける…この行為自体、私には理解できませんがそんな旦那さんお持ちの方いますか?
離婚も視野に入れてひとりで育てていく覚悟も若干ありますが、先程市役所に行き離婚届を受け取り、子育て課でも話を聞きましたが、まだ踏み止まっているところです。(ちなみに離婚届は書いてみました)
今回の行為を許すべきか
今後の旦那の行動を見て考えるべきか
今日帰宅してからの弁論を聞いてから考えるか
皆さんのご意見伺いたく、投稿しました
参考にさせてもらい、自分でもじっくり考えたいです
私の今の気持ちとしては、この先も同じことするのではないか?(嫌なことがあれば逃げる)家族として成り立つのか?金銭面は置いておいて、子供の為を考えると父親は必要なのか?一応、蓄えは独身の時に馬鹿みたいに溜めていたので1人で育てていくことは出来るかも…と思っています。ただ、シングルマザーが簡単でないことも重々承知してます
シングルマザー経験の方や、同じ子を持つ親として何かアドバイスやご指摘頂けたら嬉しいです
- ふうママ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひとまず、帰宅してからの話は聞きますね。それを踏まえてこちらの気持ちを伝えたり、父親としてその行動は合っていたのか?など問います。そもそもの原因は旦那さんが忘年会で帰宅が遅くなったことですかね?それに対して怒るのは当たり前ですし、それでこんな大事になるまで逃げて帰って来ず迷惑をかけて、大人が何やってるんだと思いますね。子供もいるのに。
これが初めてのことで、言い訳なしの謝罪、自分の行動が間違っていたと認め今後二度と同じことはしないと誓う、など改善されそうな態度が見えれば今回は許しますかね…。
シングルマザー簡単ではないですが、お荷物な旦那を背負ってストレス抱えながら過ごしていくよりはずっといいと思います。夫婦仲が悪いのは子供にも悪影響です。
退会ユーザー
旦那様はおいくつですか?
20代前半で友達も独身ばかり、忘年会でつい気が緩んで周りに流されてしまった…という感じなら私だったら1回だけなら許すと思います(それでも29日〜というのは長すぎますけどね💦💦)
お子様も1歳未満という事なら、まだ父親の自覚がそんなに無いのかもしれませんね🤔お子さんも大きくなってきて周りのご友人も結婚したり落ち着いたらまた変わってくるかも…という期待も込めて。
友人で父親がよく帰ってこなかったという子がいるのですが(不倫ではなくママリさんの旦那さんと一緒で友達の家や実家に入り浸りだったらしいです)その子は両親に離婚してほしかったし未だに父親に対して冷めているし孫にも会ってほしくない、と言っています。さすがに子供が大きくなっても同じ様な事があると、影響は大きい気がするので、旦那さんの反省具合と今後の態度で決めてみてはいかがでしょう😣💦
-
ふうママ🔰
ありがとうございます
旦那は27歳です、飲めないのに忘年会…ほんと謎すぎました
なるほど、実体験している方もいるにはいるんですね…今夜話してみて決めます- 1月4日
はじめてのママリ🔰
1週間も、、、それはキツイですね。
どうしたものですかね、ひとまず顔は合わせずに紙とペンを置いておいて、今回何が悪かったのか、これからどうしたいと考えているのかを書いてくださいってするかな。
顔見て話したら感情的になってしまい、お互い言いたいことが言えなくなりそうだし、意図しない方向に話がいってしまうかもなので。
その回答次第で、今後どうするかを決めるかなと思います。
あと、もし婚姻関係を続けるのなら、家族間の明確なルールを決めるのと、それと小遣い減給、飲み会は最低半年は禁止などを罰として与えてそれで今回は目を瞑る事とすると思います。
ひとりで育てて行くのは大変だとは思いますが、ご実家が頼れるのならそうでもないかなと思います。
うちは基本アパートで二人暮らしですが、実家が近いのでなにかとお世話になってます。
なので、特に大変だヘトヘトだって事はないです。
金銭面での心配が無いのなら、尚更ですね。
-
ふうママ🔰
ありがとうございます
紙とペン!たしかに
私も旦那もすごく感情的になりそうなので、とても良いアイディアだと思いました!ありがとうございます😭
実家の母は協力してくれますが、父親には産まれてからも会わせてないほど私は嫌いなので、最悪、頼れる叔父叔母を頼りにしようかとは思ってます- 1月4日
ロールケーキ
残念ながら、子供たちを置いて飲みに行く旦那持っています。
コロナ前だったので、忘年会の後二次会に行き朝の四時に帰ってくるとかありましたね。
こちらが子供と寝てるのに、鍵と携帯落としたと夜中にインターフォン鳴らしてくる強者です。
頻度が多くなかったので許してますが、父親は母親と比べて自覚は薄い人が多いのかな?と周りの話を聞いていても思います。
話し合いができると良いですね!
-
ふうママ🔰
ありがとうございます!
いるんですね、しかもお二人もいるのに!!
旦那は夕方に帰ってくるといいつつ帰って来ず、電話をしたら今日中に帰ると…それでも信用できないので21:00までと決めましたが、果たして帰って来るのかどうか??- 1月4日
退会ユーザー
何日も留守は有り得ませんね。
連絡してるのに尚更!!
しかも帰らなかった理由も…呆れて言葉も出ませんね。
どんな事があろぉと連絡スルーは良くないですね。何かあったのではないかと待ってる側からすれば心配にもなりますし…だからと言って逃げてばっかりじゃ話にもなりませんが。
私も元旦那に独身に戻りたいなら戻れ!って怒鳴ったことありますか。毎回飲み会飲み会…で帰宅は朝方。連絡すらつかない…子供5人いるのに呆れました。(当時は…)
で、結局居ない方がマシだなと思い離婚した経験ありますが、後悔は無かったし迷いもありませんでした。
-
ふうママ🔰
ありがとうございます!
7人目!すごいですね、頑張ってください!!
馬鹿な男はどこにでもいるんですね、、、呆れます、もう要らないかな、- 1月4日
おっとっと
シングルです。
きちんと話し合い、改善の余地があれば離婚は避けた方が…いいようには感じました。もちろん文面読んだだけなのでなんとも言えませんが💦
家族間でも最低限のルールは必要だと思います。
逆に、話し合えない人と夫婦を続けるのはとても難しいと思います。
家庭も仕事と同じく報連相しないとまわりません。
反省してくださるといいですね。
今回のことは何が原因か?
お互いどう思ってどうしたかったのか?じゃあ解決策を一緒に考えましょう。
と、次のアクションまで決めないと永遠と繰り返しちゃうのでしっかり話し合われてください⸜♡⸝
-
ふうママ🔰
ありがとうございます
まず帰って来ず話し合いにもならないので、、、でも仰っている通り、改善の余地があればですね、、、本当に今日帰ってくるのかどうか、、、- 1月4日
-
おっとっと
話し合いができなきゃこの先が望めませんよね…。
- 1月4日
-
ふうママ🔰
帰ってきました、第一ラウンド終えましたが…旦那腹痛を訴えてきて本日は終了となりました
- 1月4日
-
おっとっと
お帰りなさいませ。お疲れ様でしたm(_ _)m無念ですが、残りはまた明日話しましょ ߹𖥦߹
ママもしっかり休んで下さいね🍀*゜- 1月4日
ちょびすけ
残念ながらうちにも飲み会に行けば朝帰り、コロナ前は毎年3泊4日ほど一人で東京の友達のところに遊びに行く旦那です😇
諦めの境地にいます。
旦那さん反省してくれるといいですね😓
-
ふうママ🔰
驚きました、こんなにも世の中にはクソ夫ばかりなのかと…諦めの境地🤦♀️
本当に帰ってくるのかどうかも不明です- 1月4日
mizu
1日友達と飲みに行くくらいなら何とも思わないですが、その後しばらく帰ってこないのはありえないですね💦
これまでに同じようなことが何度かあったのならもう離婚を考えるかもしれませんが、初めてなのとあれば、一度しっかり話し合って、二度目はないということをわかってもらえるようならとりあえず離婚は保留にします。
-
ふうママ🔰
ありがとうございます
そうですね、まぁ確かに、、、
私もすぐ火がついてしまうので、冷静になるまでに時間がかかるんですよね
ちゃんと話し合えるのかどうか…( ´△`)- 1月4日
てんまま
最悪の年末年始でしたね…
音信不通になるなんて、父親というか、人間としてちょっとどうかしていると思います…!(人様の旦那様に申し訳ございません)
私の夫も普段はイイ人なんですが、唯一、泥酔すると最悪なんですよね…。何度か子連れで、私が家出しました。
夫の実家がお金持ちなので、絶対離婚はしないです😂「次同じことしたら、別居」と決まっています…!!
-
ふうママ🔰
ありがとうございます
いえ、なんとでも言ってください、ゴミ以下と私は思っています
お酒は私も大好きなので飲みたい気持ちも分かりますが、泥酔はひどいですね
お金はやはり大事ですよ!私もお金持ちと結婚すればよかった、、、- 1月4日
退会ユーザー
私の夫も初めてのママリさんのご主人と歳が近いですが、音信不通で1週間は信じられません。年齢ではなくその人の性格かと思います、、、
帰ってきてからの話は聞きますが、どんな深刻な理由を聞いても、今回したことに対して「そんな理由があったんだ!じゃあしょうがないね」とは絶対ならないと思います。
このようなことは初めてでしょうか?初めてであればこれからの様子を見ます。2回目ならもう変わらないなと思って離婚に踏み切るかもしれません。
様子を見るにしても、次逃げた時が人生で最も大変な時だったらと考えると、取り返しがつかないし怖いですよね😭
-
ふうママ🔰
ありがとうございます
そうなんですよね、年齢ではないですよね、27歳って言ってもちゃんと子育てしている方は沢山いるだろうし、いつまで経っても子供扱いするのはおかしいですよね
先程帰ってきました
眠いですが、第一ラウンド開始します、、、- 1月4日
-
退会ユーザー
そうですそうです!成人メンズです!!!🥺
なんで様子見て一か八かの博打みたいなことせにゃならんのだって思いますよね🙄
1R🥊K.O 応援してます- 1月4日
-
ふうママ🔰
風呂の後、トイレに逃げました、、、家に帰ってきてまでも逃げるのか、、、腹立つ( ´△`)!!!
ありがとうございます
お陰で気持ちが整理できはじめました- 1月4日
-
退会ユーザー
もうトイレのドアの下の隙間からペンと離婚届入れましょ、、、😌📃✏️- 1月4日
-
ふうママ🔰
なんという作戦!!!笑
旦那のトイレ長いので、、、いつまで待てばいいのやら- 1月4日
🐶
私が28 旦那が8つ年上の36ですが
私は旦那が飲み会や友人と麻雀で1日不在とかでも申告さえしてくれれば割と自由にさせてる派です😉
旦那が居たらそれは助かりますが、居ないと1人で時間を逆算して子供のお風呂やご飯をできるので私的には楽だったりしますし夜は寿司とかを旦那のカードで買って息抜きしてます😌笑
はじめてのママリさんのご家庭の事はわかりかねるのであれですが
29日に忘年会に行き帰ってくるなら育児放棄とも私は思わないですが文面だと30日の夜も帰ってきてなかったってことですよね❔😟
私だったら今回は許しますが、さすがに父親なんだから帰ってきて欲しいとは伝えますね。
連絡も無く今回はいろんな人を巻き込んだ事は深く反省してもらいたいです。
-
ふうママ🔰
ありがとうございます
分かります、私も旦那が出張のときは1〜2週間でも自分の好きな時間で動けるので助かっていました
29〜4日まで一度も帰ってきていません、育児放棄にあたりませんか?
反省してても言葉だけで終わるクズなので、自分はどうしたいのか?どうしていきたいのか?細かく追求して決めてもらうつもりです
年じゃないのも分かっていますが、旦那の精神年齢が低すぎて疲れることばかりです- 1月5日
ふうママ🔰
コメントありがとうございます、またすごく的確にアドバイスいただき助かります
やはりそうですよね
男ってなんでこんなに言わないと分からないもんなんでしょうか