おせちの材料ってもう全く売ってないんですね😭旦那は年末年始仕事の人な…
おせちの材料ってもう全く売ってないんですね😭
旦那は年末年始仕事の人なので私と息子は実家に泊まっていて おせちやお雑煮などお正月って感じのご飯をたくさん食べました。
旦那にはおかずの作り置きはしましたが、お正月っぽい物は特に何も用意していなかったのですが、
旦那が おせちいいな!帰ってきたらおせち食べたい!と言ったので、昨日実家の帰りにスーパー2件寄りましたが、何も売って無くて😩
今日も2件行きましたが、おせちの材料は何も無かったです😭
伊達巻と栗きんとんとだし巻き玉子とハムと昆布巻が食べたいなと言っていましたが 何も無かった😂
むしろ割引してるといいな〜って思ってたのに😂
伊達巻私も大好きなので食べたいのですが、伊達巻ってお正月以外売ってないですよね?😭
- りんご(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
べりー*
伊達巻は卵とはんぺんで作れるので材料はいつでもありますよ〜💡栗きんとんやだし巻き卵も作れますし🤔
退会ユーザー
昨日ヨーカドー行ったんですがおせち用品が雑多にまとめて置かれてて割引されてましたよ〜♪
伊達巻はスーパーによっては年中売ってますよ!
手作りも簡単なのでおススメです😊
はるのゆり
栗きんとんはなかなか売ってないですが、他のものは最寄りのスーパーは年中ありますよ~!
だし巻き玉子はお惣菜売り場にあったり、ハムはウインナーとかの売り場、伊達巻きはかまぼこ売り場辺り、昆布巻きは、昆布の佃煮とかある所にあります!
退会ユーザー
伊達巻は正月以外見ないですね😭
材料買えば作れますよ☺️
ままり
今日スーパー行きましたが、お節たくさん並んでました。割引されてる盛り合わせもあり、材料もいろいろおいてありました😳
もうないとこもあるんですね💦
りんご
皆さんコメントありがとうございます!
まだ売っている所もあるんですね😮
一応置いてそうないろいろな売り場を探しましたが、かまぼことだし巻き玉子以外何も見つけれませんでした😢
伊達巻に関してはお正月以外にスーパーで見たこと1度もないので、年中置いてあるスーパーがある事に驚きました!😮羨ましいです!
皆さん作られるなんて凄いですね☺️
今年はやる気がでないので、来年作ってみたいと思います!!
コメント