※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きるようになり、困っています。睡眠退行かわかる方、アドバイスをお願いします。

生後4ヶ月、5日後に5ヶ月になります!

夜中7時間近く寝ていましたが、2週間程前から何時に寝ても、1時4時(多少前後)に起きます😭
1時はホワイトノイズを流せば寝てくれます!
4時は授乳したら寝ます!

今日は1時間起きに泣いて、ピクってなるので足を少しの間押さえて寝るというのを5時くらいまで繰り返しました🥲
さすがにここまで起きるとしんどかったです!

今までは耐えれていたのですが、今日みたいな事が続くと大変だなって思っています!
睡眠退行なのでしょうか?
何かわかる方や、同じような経験されてアドバイスがあればお願いします🙇‍♀️

コメント

私も同じ感じです🥺
今もたまにあるのですが夜中何回も起きる日はいつもより昼寝時間が長かったかな?って感じです😳
出来るだけ日光に当たるように散歩したり出かけたりしています🥺
あと暑くても泣いて起きるのでエアコン消して寝るようにしました😭私は寒いです、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近寒くてあんまり外に出てないなって思います😵
    日光に当たるようにしてみます😉

• 1月4日
yumi

うちもここ最近そうなんですぅ😮‍💨🤲🏾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く寝てくれるようになってほしいですよね🥺

• 1月7日