金魚が逃げたとき、金魚を指す行動は応答の合図でしょうか?
きんぎょがにげたの
金魚さんは?と聞くと
金魚を指したり
聞かない時は自分で金魚を
指したりするのですが
これは応答?の指指しですか?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
応答と発見、どっちにもあたりそうですよね😃
娘も初めて指差ししたのは、1歳7ヶ月のその絵本でした❣️
きんぎょがにげたの
金魚さんは?と聞くと
金魚を指したり
聞かない時は自分で金魚を
指したりするのですが
これは応答?の指指しですか?
はじめてのママリ🔰
応答と発見、どっちにもあたりそうですよね😃
娘も初めて指差ししたのは、1歳7ヶ月のその絵本でした❣️
「子育て・グッズ」に関する質問
ルール違反みたいな事している自覚はあるので、厳しい意見は🙅でお願いします。 現在プレ幼稚園に通わせてます。そちらに通わせる予定でしたが、夫の転勤が今年中に決まりそうで プレにいっている幼稚園には通わない事に…
36.9〜37.2は熱ですか?💦 いつになったら学校行けるでしょうか😢 小1の子供が先週木曜から痰がらみの咳と鼻水で 土曜〜日曜の夜中にかけて38.8の発熱 →日曜朝には36.7で平熱 →日曜夜に37.8に上がる で、昨日はお休みし…
園で着替えを置いていたり、持っていく方! 《着替え一式》とある場合 靴下も入れてますか?? 今まで服の上下と肌着だけでしたが、外遊びで水や泥遊びをしています。 迎えに行ったらは素足だったので靴下も入れておいた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
どっちもですか!!
わんわんは?とか聞いても
指差しせず
アンパンマンとかフルーツ(バナナといちご)には応答の指差ししてて
この場合どうなんだろうと
疑問に思いました😭
はじめてのママリ🔰
わんわんとかに、まだ興味ないだけですかね😃アンパンマンとかで応答の指差ししてたら、そのうちしてくれそうですね🥰
私はきんぎょのあとは、とりがにげた、とか、アンパンマンをさがせ、を買ったらめちゃくちゃ指差ししてました🤣