コメント

はじめてのママリ🔰
ノンアルコールなら妊娠中飲んでましたよ❗️
むしろ妊婦さんだからとノンアルコール用意しておいてくれる義家族が凄いです✨

♡Mママ子♡
ノンアルコールは飲んでます!
私はお酒飲むので妊娠中、授乳中は私のためにノンアルコール買ってくれてます。
これなら雰囲気だけでもって買って来てくれてるので、私は頂いてます😊
-
ちょら
ノンアルコールはいいんですね🥺
元々お酒もそんな強くもないし、
妊婦なので麦茶を姑は用意してくれてたのですが義父には伝わってなかったみたいです(笑)- 1月4日

ほむら
ノンアルコールはアルコール入ってませんから、何の問題もないですよ😅
でも少しは入ってるんじゃないの?とか疑う人もいるので、メーカーが公式にコメントしてます。ただの清涼飲料水だから飲んで大丈夫って😅
今授乳中ですが、たまに飲んでます。
義両親からしたら、わざわざお嫁さんのために気を遣って用意したのに、断られたら気分は悪いと思いますよ。元々ビールの味が好きじゃないとかならまだいいと思いますが、妊婦にそんなもの!って感じだったら、気分悪いと思います😓
-
ちょら
ノンアルコールは元々姑用です。
私はお酒もそんな強くもないし
妊婦なので麦茶でお願いしますと
伝えてあり姑が麦茶を用意してくれてましたが義理父には伝わってなかったみたいです。
強く断ってもおらず、
何かあった場合不安なので産まれてから一緒に呑みましょうねとやんわり断ってますよ😀- 1月4日

みみみ
ノンアルなら何も問題ないですよ😄味が苦手で〜とか、お腹膨れるのが苦手で〜とか断ればいいかと。ノンアルのカクテルもありますし、ジュースと同じですよ😄
-
ちょら
私は何かあった場合不安なので産まれてから一緒に呑みましょうねとやんわり断りましたよ😀
ただ旦那と義理父が少しバトった感じでした。笑- 1月4日

ママリ
ノンアル飲んでも良いんですね〜😳😳
お酒大好きで、ノンアルでも良いから飲みたい!と思ってましたが、妊婦だから……とずっと断ってました😔💭
-
ちょら
私もノンアルコールもダメだと
思ってました😅笑
ノンアルはOKって事なので、
飲めますね☺️🤍- 1月4日

はじめてのママリ🔰
え?なぜだめなんですか?
-
ちょら
ノンアルコールって言うても
妊婦はダメなのかな思っていたので- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね笑
子供も飲んでますよー
ジュースです- 1月4日
-
ちょら
そうですか。笑笑- 1月4日

ルト🔰
お酒大好きで正月中ずっとノンアル飲んでました😂
ノンアルコールでもチューハイは大丈夫ですが特定保健用食品ビールだとたまに妊娠中に関する注意書きがあったりするので気をつけてください‼️
-
ちょら
飲んでいいなんて初知りでした😅
私は好きでもなく強くもないし
付き合い程度しか飲めないので
大丈夫です😩✌️
ありがとうございます♡🙇♀️- 1月4日

はじめてのママリ🔰
ノンアルコールでも0.00%って記載がないと微量でアルコールが入ってると思います。
ちょら
私用でなく、姑のノンアルコール
です😂😂笑
私は麦茶でお願いしますと言うてあったので姑は麦茶を用意してくれてました😅笑
ノンアルコールは呑んでもいいんですね🥺