※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ファッション・コスメ

母になって金銭感覚が変わったというか、我慢することが増えたなー😫欲し…

母になって金銭感覚が変わったというか、
我慢することが増えたなー😫
欲しいものあるけど我慢我慢で
服も買わなすぎて何買っていいか分からないし
お財布も若い子が使うようなブランドで5年以上使ってるし
誕生日だしいいかなーなんて思ったけど、
身の丈に合わない?とか、そんな高い買い物して大丈夫?
とかそんなことごちゃごちゃ考えちゃって
なんだか虚しい、、、

コメント

おさき

我慢というか、物欲がなくなった感はありますね。(我慢しすぎてどうでもよくなった)

服は穴開いてから考えたり、お財布なんてダイソーの300円のやつです笑

お財布は5年使っているなら、そろそろ穴開いてくるかもなので、とりあえず買い替えて良いのではと思いますが😄

もしくは本当にほしいものに出会っていないのかもしれないですね💧

• ぴー

ぴー

確かに本当に欲しいものに出会ってないのかもしれません😳
    欲しいお財布見つけたけど、これでこの値段?と思ったので!

• 1月4日

私は服は大体SHOPLISTで買ってます。安い服いっぱいあるので罪悪感あまり無いですよ😊
私は服はプチプラでお財布は年齢に合ったブランド物を持つようにしてます。自分の為に使っていいと思います😊✨

• ぴー

ぴー

安い服は直ぐ着なくなること多くてプチプラでも慎重になります😅
    お財布くらいブランドでもいいですかね☺️

• 1月4日