トイトレには早いが、娘に慣れさせるために子ども用のオマルを探しています。種類が豊富で悩んでいます。皆さんはどんなものを使っていますか?
子ども用のオマルについてです。
トイトレにはまだ早いですが、何事にも慣れるまで時間のかかる娘なので、座る練習から少しずつ始めようかと思い、西松屋に子ども用のオマルを見に行きました。
ですが、思ってた以上に種類が豊富で、悩んでしまい購入には至りませんでした。
○トイレに付けないただのオマル
○トイレにつけるタイプのオマル
○ただのオマルにもなるしトイレにつけることもできる。オマルだった部分は踏み台になる
○踏み台付きトイレにつけるオマル
◎座ったときの持ち手が前にあるか横にあるか
皆さんのお家ではどんなものを使ってますか?
使い勝手はどんな感じかなど教えて頂けると嬉しいです。
- かな(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリ
1歳半からゆるくトイトレをしました!
リッチェル のポッティスという座るタイプの補助便座を使っていました!
トイレですることを覚えてほしかったのと掃除が大変なのでオマルはつかっていません!
はじめてのママリ🔰
おまるとしても補助便座としても使えるものにしました!
踏み台はホムセンで買ったおりたたみの台です。使う期間は一瞬なので安いものにしましたが、女の子は足を閉じて用を足すので選ぶなら持ち手が横でも良かったかなと思います。
(でも排便のときは多分子どもはまたいだ方が力が入りますよね)
結果的に「こっちのほうが良かったなー」というのはありますが、どれも使っている最中に「この子にはこっちが合うな」と思ったことなので…
トイレの便座にもつけられて、子どもが気に入るものがいいのかなと思います!
かな
回答ありがとうございます!
お返事遅くなり、まとめてのお返事ですみません💦
お二人のアドバイスを受けて、リッチェルのポッティスを買ってみました。
案の定慣れずに泣きましたが、泣かないで座れたときに持ち手を伝えたらしっかり持てました。
少しずつ便座に慣れてきたら、踏み台も考えようと思います。
ありがとうございました!
コメント