※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

京野アートクリニックに通って3年経つが効果がない。妊娠できるか不安。転院を考えている。仙台アートに転院した方の経験を知りたい。

今京野アートクリニックに3年通ってますがまだ効果は出てません。正直妊娠出きるか分かりません💦皆さんならどうされますか?転院しますか?実際仙台アートに転院された方居ますか?

コメント

初めてのママリ🔰

私は病院にも先生にも不満があったわけではありませんが、治療から1年が経ち改めてスクリーニング検査をしなければならないと言うタイミングで転院しましたよ。
今のところ前の病院より治療成績が上がっている感じです。

• あおい

あおい

そうなんですね。私もちょうど今回スクリーニング検査切れるのでどうしようか迷ってたんです😢💦続けるにしても転院するにしてもどっちにしても受けなきゃいけないんだろうって。タイミングも大事ですよね( ̄^ ̄)治療成績と先生の腕にもよりますよね😅

• 1月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私はスクリーニング検査をしなければいけないと言ういっぽ手前のところで違う病院に行くことを決めたので、検査はしませんでしたよ。
    先生も紹介状を快く書いてくださいましたし。
    京野アートクリニックは割とサプリメントを取り入れている病院でしたが、今通っている病院ではサプリメントの処方はないので逆に気持ち的に楽で、そのおかげか治療成績も上がりましたよ。

• 1月4日
  • あおい

あおい

そうだったんですね。検査は受けなかったんですね😅正直今様子みるか転院するかで迷ってたんです。京野はサプリ処方されますね💦今通われてるのは仙台アートですか?サプリはないんですね!何を重視されて力を入れてるんですかね☺️切り替えが難しいですよね( ̄^ ̄)

• 1月4日
☆

京野には通ってないですが…
仙台アートで丁度1年で妊娠まで
たどり着けました☺️

• あおい

あおい

そうなんですね🤗ちなみにどんな治療されたんですか?体外ですか?私は今仙台アートに転院するかどうか迷ってます💧😅少しお話聞かせて下さい🙇

• 1月4日
  • ☆

地元で人工授精4回やって駄目で
    すぐアートに転院して、その月から採卵の誘発始めました!
    全て顕微授精です☺️

9月転院
    10月誘発スタート 低刺激でしたが自己注射もありました!
    11月採卵、凍結(胚盤胞5個)
    12月はお休み
    1月胚盤胞移植 陰性

で、ワンクールでした!

• 1月4日
  • あおい

あおい

そうなんですね👍️すぐ採卵から治療始められるんですね。検査はする必要無いんですか?私は顕微授精を希望してるんですが低刺激で出来るならすごい助かります。京野と比べると料金も安いんですよね😅やっぱり転院の際は紹介状って必要なんですかね?

• 1月4日
  • ☆

私は地元のクリニックで紹介状書いてもらい、アート行ったときの初診で最低限やらなければならない血液検査やって、体外やりましょう!って言われました☺️
    低刺激でも高めの注射だったのでワンクールで76万かかりました💦
    京野はどれくらいかかるか分からないのでなんとも言えませんが💦
    転院するなら紹介状あった方が
    色々検査の情報とかあると思うので安く済むと思います💦

• 1月4日
  • あおい

あおい

そうですよね😅あった方は前の治療歴とか分かったり手続きがスムーズに済みそうですよね。血液検査だけで良いんですね?それはいいですね👍️うちの京野アートは低刺激で新鮮移植でも56万、凍結融解移植なら80万くらいかかりますね😭高すぎて参ってます😥

• 1月4日
  • ☆

体外するなら夫婦で感染症?の採血だったと思います!
    それからすぐ誘発開始できました☺️
    私は凍結胚移植のみだったときは20万かかるか、かからないかなー位でした😲

• 1月4日
  • あおい

あおい

そうなんですか~☺️すごいですね!そんなにすぐ出来るなんて思いませんでした。えー😵安いですね👀😲ビックリです。京野アートは必ず25万はかかってましたよ💦感染症の検査だけで済むんですね!ありがとうございます😉

• 1月4日
  • ☆

アートの先生はすぐステップアップする先生だと思いますー☺️
    あと、血液検査や内診などで特に問題なかったから早くにステップアップしたんだと思います🤔
    薬にもよると思いますが、安いときだと18万ぐらいでした☺️
    卒業後には薬代で7万位かかりましたが💦

• 1月4日
  • あおい

あおい

そうですか☆彡あまり待たないでステップアップ出来るのは良いですね。年齢的なものを考えると早めになるべく期間をあけずに進めたいと考えてるのですごく有りがたいことですね!お薬代は結構高いんですよね😅💦ほんと何でこんなに高額なんだろうと毎回悩まされます😥

• 1月4日
  • ☆

私は人工受精かすりもしなかったので、ステップアップするために転院したので良かったです☺️
    薬代で左右されますもんね🥺

移植で20万くらいだったので私は助成金ではぼまかなえました🙆

• 1月4日
  • あおい

あおい

そうなんですね😢私も人工授精は前のクリニックでも何回もしてきて1回まぐれで妊娠したものの3年前で続かずそれから1度も妊娠してません💦最初ステップアップするのは抵抗してましたが今思えば良かったのかもしれません!これで早く効果が出てくれればなと思ってます。そうですか( ̄▽ ̄;)私はまあ無いよりは助かりましたがやはり厳しいです😞💦ほんともう最後にしたいです。

• 1月4日
  • ☆

もし、転院するとなると
    採卵からスタートですか☺️?
    最初は自分で払わなきゃないので、ほんとギリギリです🥺

• 1月5日
  • あおい

あおい

そうですね😅最初の採卵からになりますね。ほんと自己注射💉嫌です😢ギリギリでキツいですよね。迷います🤣

• 1月5日
  • ☆

自己注射大変ですよね🥺
    痛いし、時間指定もあるしで…
    どうか、あおいさんも授かれますように…🥺♥️

• 1月5日
  • あおい

あおい

毎回時間にしばられて苦しめられますね😵💦お薬の負担も結構大きいです😞💦転院もどうするかです!

• 1月5日
りん

すみません、なんだか全部削除してしまいました😅

治療で精神的にも金銭的にも辛い時が多いかと思いますがこういった場を活用されて少しでも気持ちが和らぐことを祈っています😊

• あおい

あおい

そうですね😁こういう場じゃないとお話出来ないので分かってくれる方が居るとホッとします😉すごく力になります!またお話出来る機会があれば嬉しいです😃💕

• 1月4日
ムム

失礼します!
私も京野に通っていますが、同じく結果が出ないままです😵
仙台アートと迷って京野にしたのですが、後悔しないように今後の転院も考え始めました…  あおいさんはその後、どうされましたか?

• あおい

あおい

こんばんは!初めまして☺️お返事ありがとうございます。ミズさんは京野にはどのくらい通われてるんですか?私は顕微授精していて移植も6回してますがまだ結果出ずです💦正直どうしたらいいか分かりません😭これから転院する気も重いしまた最初から検査とか考えたらもう少しこのまま頑張ってみようと思ってます。

• 6月30日
  • ムム

ムム

お返事ありがとうございますm(__)m
    私は、京野に通いだして3年目です!ですが、4〜5年位前に人工授精を始めて

体外受精出来る病院に転院して、一回目で妊娠するも稽留流産。その後は上手くいかず

京野に転院。
    一度も妊娠せず…
    保険適応になるのを待ってまた再開しましたが、卵が育たず今は採卵すら上手くいきません💦

私も同じく本当に赤ちゃん来るのか…年齢的にも諦めるべきかと悩んでます😓

• 7月1日
  • あおい

あおい

こんばんは!お疲れ様です♪京野の前はどこに行ってらしたんですか?私はその前は仙台ソレイユに2年ほど通いました。1度は妊娠するものの継続せず稽留流産💦その後まったく妊娠してません😭保険適用は良いんですがいつ妊娠するのか分からなくていつまで頑張ったらいいのか分かりません。私も卵上手く育たないし胚盤胞にもなかなかならず、、年齢もありますよね😅

• 7月1日
  • ムム

ムム

私も、京野の前はソレイユでした!  似てますね😅
    ソレイユでは、胚盤胞まで育ったことが無かったのですが、京野に来て胚盤胞を何度か移植しました👍
    ただ、かすりもせず毎回陰性ですが…
    4月からまた通いだして2回採卵周期を迎えましたが、どちらも上手くいってません😓

• 7月1日
  • あおい

あおい

そうなんですね☺️同じですね!ソレイユでは人工授精までしかしてませんでした。右卵管が詰まっててFTの手術もしましたがもうこのまま妊娠もしなかったのでこのまま続けても無理だなと思い京野へ転院しましたが未だ結果に結び付きません😭💦私も6回移植し良い胚盤胞も移植したんですが着床しませんでした。何か検査してましたか?私は京野で内膜炎の治療したりしましたが効果はなし💦毎回かすりもしない陰性だと虚しくなってきて何も言いようがなくなります。今回も移植する予定でしたがキャンセルになりました😢次回また採卵するかしないかになりそうです。

• 7月1日
  • ムム

ムム

移植予定の受精卵が状態悪かったんですか?

私は、京野でトリオ検査やりました💡 
    結果を踏まえて、移植時に飲み薬で対応しましたし、移植のタイミングもズレてたことがわかりました。
    まあ、結果妊娠に繋がって無いんですが😭

個人的に漢方気になってます😳良いお値段しますけど💦

• 7月1日
  • あおい

あおい

そうなんです😢採卵してとれた卵ちゃんの育ちがイマイチで移植持ち越しになっちゃいました😢💦育ちがゆっくりらしく次回胚盤胞になってれば移植出来ますが。トリオやられたんですね!私も他の検査した方がいいのか迷ってます。私は41歳ですが、差し支えなければミズさんはおいくつですか?年齢的なことを考えてもう今年中には妊娠したいなと思ってるんです😢

• 7月1日
  • ムム

ムム

私は、クロミッド飲んでも思うように育たなくて、数も1つとか。AMHも低いので、しょうがないのかもしれませんが😮‍💨
    胚盤胞に育ってれば移植出来るんですね💡希望持ちたいですね🙏

私は、今年38歳になります🙂
    妊活の為に仕事変えましたし、何年も通ってるので、金銭的にも辛いです。子供が出来なくても、夫との生活や老後とかを考えると、辞め時をいつにするか考えます🙄

• 7月2日
  • あおい

あおい

おはようございます☺️そうですか💦私も年齢もあるんですが、元々AMHも低く卵は育つんですが胚盤胞にならないんです😢年齢も近いですね!仕事との両立って大変ですよね😅病院いくたび調整したり急にお休みになったり。何か転機が起きると出来たりとかよく聞きますよね😁私も3月に引越したのでキッカケになってほしいです。

• 7月2日
  • ムム

ムム

気分転換大事ですね!
    引っ越しは十分キッカケになりそうです✨

わたしも、ママに選ばれる様に元気に過ごします🙂

• 7月2日
  • あおい

あおい

そうですね☺️お互いママになれるよう頑張りましょう🎵何だか私勝手に共感得てるんですがもし良かったら情報交換しながらお話しませんか?

• 7月2日
  • ムム

ムム

共通点多くて、私も仲間意識感じてました(笑)
    お話していけたら嬉しいです😊

• 7月2日
  • あおい

あおい

良かったです♪嬉しいです☺️これからもよろしくお願いします。ちなみにソレイユはどのくらい通われてたんですか?私はソレイユの先生は話相談が出来ず体外授精する前に辞めました💦合わず1人でやってるからか質問も受け付けてもらえずでした😵どうでしたか?京野の先生達はわりと話聞いてくれて相談にものってくれますしやりやすいですよね!

• 7月2日
  • ムム

ムム

こんばんわ🙂
    ソレイユは、おそらく1年半〜2年弱くらい通ったかと思います。子宮筋腫の手術をすることになって、その後は戻らずに京野へ行きました😅

ソレイユで、初めての採卵をしたのが冬だったんですが、前日夜に発熱しました。
    夜間の連絡が出来ずに、採卵当日(早朝)病院へ行き、事情を話して検査したら、インフルでした…
    風邪も滅多にひかないのに、タイミング最悪ですよね。
    それでも、採卵には関係ない?影響ない?だか言われて採卵し、全滅でした💣
    とりあえず、その後も通いましたが不信感が消えずに転院に至ります😳
    あおいさんみたいに相談が出来ないと安心出来ませんね。

京野ドクターさんはコミュニケーション取れてると思います🙂

• 7月2日
  • あおい

あおい

そうだったんですね😅💦私とだいたい同じくらいですね!FT手術してからゴールド期間に妊娠出来るかと思ってたら一切かすりもせず妊娠することが出来ませんでしたのでもうそれだけで信じられなくなり戻るのやめました。何かあった時連絡つかないと最悪ですよね。。京野は非常時の時の連絡があるから安心ですよね😁ほんとこれからの治療に関して先生と相談しながら決めていきたいので話は出来た方が良いです♪看護婦さんも良い看護婦さん多いですよね☺️

• 7月3日
  • ムム

ムム

私、人工授精をしていた頃に、ピックアップ障害かもと言われた事がありますが、検査方法がないので判断は出来ませんでした。
    妊娠に繋がらないのには、何かしらの原因があると思いますので、それがわかれば良いんですけどね…

今は京野を信じて通ってますが、保険適用の不妊治療でも回数が決まっているので、上手くいかないのが続くなら、転院も考えます😌

• 7月3日
  • あおい

あおい

そうだったんですか😢💦検査方法ないんですね。原因不明のまま治療を続けるのは困難ですよね。うちは主人に軽度の精索静脈瘤があり、次回もう移植7回目なので顕微授精してダメなら手術する方向で検討してます!私も京野に最後の望みを託してしがみついてますがこのままやっていても希望がないようなら考えないとですね。

• 7月3日
  • ムム

ムム

後悔が無いようにしたいなと思ってます🙂
    今までの採卵で、だいたい何個とれてますか?

• 7月4日
  • あおい

あおい

私はいつも低刺激でやっていてだいたい採れても7個から8個で10個以上採れたことは無いんです😢💦胚盤胞にもならなくて最低でも1個なんです。

• 7月4日
  • ムム

ムム

私も低刺激ですが、採れるのは0〜3個ですよ💦
    量より質が大事と言いますが、質も良いとは言えないかもしれません😑
    頑張りましょ😅

• 7月4日
  • あおい

あおい

そうですか💦ほんと先生には数じゃないよ、卵の質だよと言われますが採れないことにはどうしようもないですよね🥺サプリも飲んでますがどうしたら質が良くなるかも分かりません。頑張って良い卵に巡り合うと良いですね☺️

• 7月4日
  • あおい

あおい

おはようございます。私は今日こないだの採卵結果を聞きに受診します。ミズさんは次回いつ受診ですか?怖いです((( ;゚Д゚)))凍結出来てなければまた採卵することになります😢💦辛いです。

• 7月5日
  • あおい

あおい

ちなみに保険適用になってから年齢によって回数制限があると思うんですが私は41歳なので3回のみなんですけどミズさんはどうですか?

• 7月19日
ムム

おはようございます!
もう結果聞かれましたか?💦

私は、生理が来たら3日以内に受診する、採卵周期なんですが、生理がなかなか来なくて予約を何度か延ばしてました😓一応、明日が病院の予定になってます💡

• あおい

あおい

こんにちは👋😃さっき受診終わって結果聞きました。結果的には2個とも胚盤胞にはなってたんですが、せっかく移植するなら良い胚盤胞の方が良いってことでグレードがBB以下なら廃棄と決めていたのでグレード聞いたら4BCだったので今回は廃棄してもらいました。まさか2個なると思ってなくて😅意外な結果にビックリしてます!今後はもし今回みたいに2個胚盤胞でBCでも移植を視野に考えようかなと思います。まだ生理が来ないんですね💦そうだったんですね、明日受診日なんですね!私は今日からまた採卵になりましたので誘発開始です。

• 7月5日
  • ムム

ムム

そうだったんですね!
    私は、そのグレードでも移植したことありますが、やはり陰性で終わりました😖

胚盤胞が2つ✨次回めちゃくちゃ期待しますねっ😌
    いい兆しな気がします!

あおいさんは何のサプリ飲んでますか?

• 7月5日
  • あおい

あおい

そうだったんですね😅💦先生に聞いたところ5日目胚盤胞に比べ6日目胚盤胞は少しグレードが落ちると言われました😵でも今回2個胚盤胞になったのは初めてで予想外でした。次回もなってくれると期待したいですね☺️サプリは市販のだとDHCの亜鉛、コエンザイムにマルチビタミンにカルニチン飲んでます😁ミズさんは何か飲んでるのありますか?効いてるかどうかは別ですけど。

• 7月5日
  • ムム

ムム

ディアナチュラやDHCの物で、亜鉛/ラクトフェリン/葉酸·鉄·カルシウム/ビタミンD/コエンザイム·カルニチン
    飲んでます🙂
    飲みすぎて逆に大丈夫かなと思います😅

• 7月5日
  • あおい

あおい

すごい⤴️⤴️一緒ですね👍️私もビタミンDとディアナチュラの葉酸と鉄飲んでます😁wほんとずっと飲んでますけど逆にどうかなって思ったりします。他何か対策してますか?私は今の時期でもなるべく腹巻するようにしてます。

• 7月5日
  • ムム

ムム

できるだけ早寝しようとか、適度な運動しなくちゃと思ってます😗
    思うだけで、実行出来てない日も多いですが😖

夏場は外暑くて、室内寒くてって気温差にやられます😵
    冷房効きまくってる所ありますよね。

• 7月5日
  • あおい

あおい

ほんとそうですよねw私もなるべく早く0時までには寝る(´ω` )zzZようにするとか決めてるんですがなかなか実行出来てません!つい見たい動画とか見たりすると1時とかになってたり。。最近温度差が激しすぎて身体やられますね😅💦スーパーとか冷凍食品コーナーとか冷房効きすぎておかしくなりそうです。

• 7月5日
  • ムム

ムム

おはようございます🌞
    スーパー寒いですよねー😖

まだ生理が来ていませんでしたが、何かがおかしいと思って京野行ってきました!
    結果、卵巣が腫れてて一部ホルモン値も高いとのことでした⚠️
    いつになったら、正常に採卵できるのか😭

• 7月6日
  • あおい

あおい

こんにちは!そうなんですか💦私も卵巣腫れた時ホルモン値が高かった時あって生理が遅れた時ありました。移植キャンセルになったり正常に治療出来なくて😅💦今また採卵周期に入ってます。このまま行けば12、13日頃に採卵予定です。今後はどうなるんですか?

• 7月6日
  • ムム

ムム

卵巣の腫れが治まるのを確認したいので2週間位先での受診になります😔
    生理もその頃くるだろうとのことでした💡

あおいさんも同じ経験されてたんですね💦
    採卵上手くいくように祈ってます✨

• 7月6日
  • あおい

あおい

そうなんですね😵💦無事生理が来て採卵周期に入ると良いですね☺️生理が来ないのは苦しいですよね😅ありがとうございます。採卵も7回もやってるので今回で終わりにしたいです😢お互い上手く行くと良いですね👍️

• 7月6日
  • ムム

ムム

7回…
    大変ですね😣私は、京野では3〜4回採卵して、ソレイユでも同じくらい採卵しました。
    まずは、あおいさんからのいい報告待ってます😄

• 7月6日
  • あおい

あおい

はい💦毎回卵があまり採れないのでその都度採卵して、ショート法にしたり低刺激でやったりと大変です😢ソレイユでも採卵したんですね!体外授精も何回かやったんでしたっけ?私はソレイユは人工授精数回しかしないまま京野に転院しました!良い報告出来ると良いんですが。。

• 7月6日
  • あおい

あおい

こんにちは☺️また明日受診して来ます!明日卵胞チェックして採卵がいつ頃になるか決まると思います。私最近卵胞の育ちが早くいつも採卵早まるんです💦

• 7月7日
  • ムム

ムム

私は逆に、育ちが遅くて採卵日が定まらず通院回数が増えちゃうのでうらやましいです😢
    良い卵胞が育って、何個か胚盤胞で凍結出来れば嬉しいですね🥳
    基本的に京野は、胚盤胞で一度凍結してから移植へ進む感じですが、あおいさんもそうですか?
    新鮮胚移植や初期胚の移植をしたことありますか?

• 7月7日
  • あおい

あおい

こんばんは。そうですか💦通院増えるのは大変ですよね😅私も卵胞チェックしてまだ卵胞育ちが遅いと余計に行く時あります。ほんとそうですよね☺️卵胞たくさん育って欲しいです♪凍結移植したんですがダメージがあるらしく今後は新鮮胚盤胞2個移植を希望してます。初期胚もしましたがグレードが良いものだったんですがダメでした😭ミズさんは胚盤胞移植と初期胚両方やったことありますか?

• 7月7日
  • ムム

ムム

融解時にダメになる事もあるようですよね…
    ソレイユで、一度も胚盤胞にならなかったので、「全滅させるよりは初期胚凍結して移植してみましょう。」と提案されて、その初めての移植で稽留流産でした😔
    その後も上手くいかなかったので、京野へ転院して胚盤胞移植しましたが、着床すらしてません😥
    新鮮胚移植はしたことなくて、休みの都合や体の状態を整えるの大変そうですけど…
    どんな流れだったか後で教えてください🙏

• 7月7日
  • あおい

あおい

そうなんですね😵私はソレイユでは体外授精はしなかったのですが、料金やオプションなどのサービスはどうでしたか?確かに胚盤胞になかなかならなくて心配ってときは初期胚でも良いかもですね!私は初期胚では上手くいかずそれ以降も何回か移植するもまったく妊娠には至りません😭💦そうなんですよね😅でも仕事は何とか都合つけられるのでいつも急にお休みしたりしてます。分かりました☺️また後で報告しますね👍️とりあえず明日卵胞チェックに行ってきます👋😃

• 7月7日
  • あおい

あおい

こんばんは!お疲れ様です☺️今日受診してきました。卵胞はいくつか育ってました😆今のところ9個見えててとれるのはそのうちいくつになるかですが💦基本的に卵胞育ちが早めみたいなので。来週月曜に行っておそらく採卵が決まると思うんですが13日か14日辺り予定です♪

• 7月8日
  • ムム

ムム

9個?!
    すごーい🎉
    あおいさんのAMHはどのくらいですか?低刺激ですか?

ソレイユで胚盤胞にならなかったのが、京野ですぐ胚盤胞まで育ったので、それを考えると培養土さんの腕なのかな?と思います。

• 7月8日
  • あおい

あおい

私のAMHは0・84と年齢層くらいか少し低めと言われましたよ💧前回は0・94あったんですが下がってました😭💦やっぱり年齢には勝てないですね😅ミズさんはどのくらいですか?低刺激です♪京野は高輪始め盛岡にも医院が出来て治療も実績を持ってるところで有名なので培養士さんも優秀なのかもしれませんね。

• 7月8日
  • ムム

ムム

ソレイユでの検査結果しかみつからなかったのですが、0.88でした💦
    この前京野で検査して、私も更に下がってました😑

• 7月8日
  • あおい

あおい

同じくらいですね😅下がるとショックですよね。ソレイユの時はもう少し高かったんですが1・94くらいだったんですがほんとこればかりはどうしようも出来ないですもんね😢下がると妊娠しにくいとも言いますしね!何か今後治療に不安になってきてます💦

• 7月8日
  • ムム

ムム

私も不安症なのか、一度悪い事考えだしたらダメになったりします😅
    どうなるかわからない先の事を考えてもしょうがないので、今を笑って過ごせるようにしたいですね😆

• 7月10日
  • あおい

あおい

そうですよね😢💦先々のことは分からないのでとりあえず今出来ることを考えてやるだけですね❗️とりあえず採卵のことを考えてなるべく卵ちゃんとれるように頑張ります☺️お互い上手く行くように一緒にやれることをやって乗りきりましょう🎵

• 7月10日
  • ムム

ムム

採卵時は、麻酔希望してますか?座薬ですか?

• 7月10日
  • あおい

あおい

一応うちの病院では卵の数によって座薬のみと麻酔希望出来るみたいで前回は2個と少なかったので座薬のみで対応でした。今回は6個以上採れるようなら麻酔希望しようかなと思ってます。

• 7月10日
  • ムム

ムム

私も座薬ですが、苦手なんですよね😓 
    私も早く採卵したいです💦

• 7月11日
  • あおい

あおい

そうですよね😅💦私も苦手です。今回は6個以上採れそうなので麻酔希望にしました。15日採卵になりました!排卵しないことだけ祈りたいです。

• 7月11日
  • ムム

ムム

いい感じできてますね✨
    一つでも多くグレード高い胚盤胞になればいいですね😆
    旦那さんは妊活することで、何か体整えたり気をつけてる事ありますか?

• 7月11日
  • あおい

あおい

こんばんは☺️ほんとそうですね!何かグレード良くても着床しなかったり悪くて着床したりすると関係ないのかなって思えてきて😅💦少しでも良いグレードをって思うんですがAA以上になったことは1度もありません😭

• 7月12日
  • あおい

あおい

旦那は今漢方薬とサプリを併用で飲んでるくらいです。精子の状態は悪くはないんですが、ずっと着床してません。ミズさんの旦那さんは何かやったりしてますか?

• 7月12日
  • ムム

ムム

私も、グレード良い胚盤胞をなかなか凍結出来ませんでした😔
    それでも、元気な赤ちゃんを授かった方の投稿みて勇気づけられてました💡

着床しないの本当に落ちこみますよね…

夫は、特に何もしてません😓
    サウナ好きでタバコも吸うし、仕事で不規則な生活ですし💦いざ採卵周期に入って、風邪ぎみとかもありました😞
    あと、もともと頭痛持ちで鎮痛剤も割と飲んでます…。
    精子の量が少ないのと運動率が良くないので、いつも顕微授精です!

• 7月12日
  • あおい

あおい

そうですか( ̄▽ ̄;)私もママリで同じくらい妊活されて赤ちゃん👶授かられた方とか見てほんと勇気もらいますし頑張れます!一緒の方がいらっしゃるんだと思うと落ち込んでても自分もやってやらなきゃなと思わされます😁そうですか。。食生活を見直すのも良いかもですし、サプリ飲んでもらってはどうですか?何か少しずつでも変えてもらうのも1つの方法かもですよ。って私も言える立場ではありませんがやれることを一緒に頑張ってやりましょう🎵いつか報われる日が来ることを信じて!私もずっと顕微授精してますよ☺️

• 7月12日
  • ムム

ムム

私は初婚ですが、夫は前妻との間に子供がいまして…😗
    スクリーニング検査でも、特にドクターからの指示が無い事もあって、何かしようという考えはないみたいです🙄
    ただ、健康を気にし始めたので、そういったサプリやドリンクを積極的に取ってるのを見ます(笑)

• 7月12日
  • あおい

あおい

そうなんですね😅💦差し支えなければそのお子さんは前の奥様のところにいらっしゃるんですか?スクリーニングで何も問題なければ特に必要ないとは思います。うちは元々軽度の精索静脈瘤がありサプリと漢方薬飲んでいて手術も考えていましたが、漢方薬変えたのもあり様子を見て居た感じです。あとは精子状態を少しでも良くするのにリポDスーパーを飲んでもらってます!

• 7月12日
  • ムム

ムム

リポDスーパー。
    なるほど!漢方は病院からの処方ですよね?保険適用なら、自分で用意するよりいいんでしょうか…

夫の子供はもう成人してますが、前妻と一緒に暮らしてました😶小学校入るか入ったかの辺りに離婚したみたいです。

• 7月13日
  • あおい

あおい

そうですね!3割なので良いみたいですよ☺️うちはツムラの漢方薬です♪そうだったんですね😢リポDスーパーは良いですよ。今回の採卵時にも前に飲んでもらいます😁

• 7月13日
  • ムム

ムム

リポビタンDスーパーって、あの栄養ドリンクですよね?!初めて知りました💦
    ある方のブログに、卵子にも良い影響があるらしいと書いてありました!

私達も試してみます✨
    ありがとうございますm(__)m

• 7月13日
  • あおい

あおい

スーパーにはアルギニンってのが入っていてそれが効果的らしいですよ✨卵子にも良いとは知りませんでした😆また色んな情報交換しましょう!

• 7月13日
  • ムム

ムム

「卵子の分割に良いらしい?」と書いてありました!
    最後のはてなが気になりますが😁
    そうですね✨教わる事の方が多そうですが、宜しくお願いします🙏

• 7月13日
  • あおい

あおい

いえ!私も知らないことだらけなので何かあれば教えてください🙇一緒に励まし合って行きましょう🎵

• 7月13日
  • あおい

あおい

こんにちは☺️今日採卵で無事終わりましたよ!今回は5個でした😭💦何とか卵ちゃんは採れたのでこれから胚盤胞になってくれるのを期待して待ちたいと思います。今回、採精のカップをもらわないという最大のミスがありまして急遽主人は病院に来院してとることになりました💧こんな初歩的なミスがあっていいのか。。今まで無かったのに😅

• 7月15日
  • ムム

ムム

お疲れさまです!
    確か今日だったなと、私も気になりながら仕事してました😚
    私的には5個も?!✨
    って感じですが、無事に凍結するまでソワソワしますね😅

ってかカップミスなんてあるんですね💦しっかり内容把握して、こちらも今一度確認していかないとですね…。
    私は、出されたサプリと薬袋の記載が違った事と、何時に飲むの説明がドクターと受取り時に違う事はありました🤔

• 7月15日
  • あおい

あおい

ほんとそうですね😢💦ビックリというか何ていうミスなんだって!そんな大きな有名病院の人がって思いましたよ。看護婦さんからは謝罪はありましたが謝罪すればすむ問題じゃないですよね。今一度見直しと再確認して欲しいです!こっちもしっかり内容確認していきたいと思います。そうなんですかー?💦それはいけないですね。間違うってことは一大事ですよね😢時間間違うとかあり得ませんよね。ちなみに通知システムのアプリ登録出来るの知ってました?

• 7月15日
ムム

記録道ってアプリですか?
登録して、出番が来ないままです(笑)
培養結果はアプリで来ても、何日後かに受診ですよね?

京野に限らずですが、患者数多くて大変でしょうね。そして、待ち時間長かったりとか、不安とか悩みでピリピリしてる患者も居ると思いますので…😥
治療が良く進むように、ちゃんと自分も臨みたいです💡

• あおい

あおい

そうです♪今日登録してきました😆明日培養士さんからメールが来るみたいでその後受精確認出来るみたいですね!そうですよね😢💦新患者が増えてピリピリで治療も把握しきれてなくてミスしたりするのかもしれないですね。。ほんとですね👍️自分もちゃんとしっかり確認しないとなと思います☺️

• 7月15日
  • あおい

あおい

こんにちは✨😃❗️さっき京野から受精確認のメールが来まして5個のうち3個が正常受精したと確認しました😆せめて全部受精して欲しかったですが残念です😢💦元々少ないのに可能性が低くなります。この中で胚盤胞2個なってくれたら嬉しいんですが18日卵ちゃんの3日目の状態を確認しに行きます。ちゃんと育ってて欲しいです♪

• 7月16日
  • ムム

ムム

おぉー✨
    1つでも多く凍結したいですよねっ😖

採れた5個は、成熟卵ですか?前回も胚盤胞になったんですから、期待しちゃいます😆♪

• 7月16日
  • あおい

あおい

はい☺️成熟卵ですが、顕微授精でも未受精があるんだと思いました😭💦もう1つは異常受精でした。出来たらよく言えば3つともなってほしいですがなったことないのであまり期待は出来ません!早く胚盤胞移植したいです♪

• 7月16日
  • ムム

ムム

移植まで遠く感じますよねー😔
    今までに願掛けで、何かしましたか?私、定義山へ行ったり縁結びの神社行ったり…
    授かる気配はないですが😅

• 7月16日
  • あおい

あおい

今までには色んな願掛けしてますよ!私も定義山行って子授けの人形もらってきたり、七夕🎋にはお願い事したりとしてきましたが未だ叶ってません😭💦叶う気もしません。信じてればいつか叶うんでしょうか?😟💦

• 7月16日
  • ムム

ムム

お腹に来る前の赤ちゃん達は、お空から見てるって言いますから、来てくれる様に過ごしたいです😊

妊活が長くなるほど、占いでもなんでもいいので、前向きになれる言葉が欲しいです😌

• 7月16日
  • あおい

あおい

そうですよね✨赤ちゃん👶に見られても良い過ごし方したいですね!お互いお空から赤ちゃん👶に認められるように行きましょう‼️絶対妊娠したいですね😃

• 7月16日
  • あおい

あおい

こんにちは☺️お疲れ様です。今日、病院に分割確認してきました。3つのうち2つは育ってはいましたが少し育ちが遅いとのことでした😭💦あと1つは分割が止まってしまって対象にならないとのことでした😵💧結構ショックです😢💦せめて3つ全部なってほしかったですが残念です。今回は2つに期待してかけるしかありませんね!

• 7月18日
  • ムム

ムム

お疲れ様でした!
    そうですね🙂2つ凍結したいですよねー💡
    2個凍結出来たら、2個一緒に移植する感じですか??

• 7月18日
  • あおい

あおい

いえ!今回は新鮮胚盤胞の2個移植希望ですので凍結はしません!もし1つしかならなかった場合は一旦凍結します。今のところ可能性があるのは2個ですが2個なるとも限らないので怖いです((( ;゚Д゚)))20日移植で今日から黄体補充開始です!

• 7月18日
  • ムム

ムム

すみません💦
    凍結移植でダメージがあったから、今後は新鮮胚移植って話でしたね😓
    凍結移植しかしてこなかったので、その頭しかなかったです😔🙏
    思いが実るように祈ってます✨

• 7月18日
  • あおい

あおい

そうなんですよー💦ほんとダメージさえなければ皆さん通常は凍結移植になるのをオススメされるんですが私の場合は違ってダメージが大きいみたいで卵がダメになっちゃうみたいなんです😢それであれば凍結せず新鮮でしかも2個移植してみましょうっていう提案になりました!ありがとうございます☺️また報告します。

• 7月18日
  • ムム

ムム

私も、ずっと凍結移植で着床すらしていないので、新鮮胚移植の話をドクターにしたことがありました。
    それも視野に入れていこうと話していたので、参考になります。報告待ってます😊

• 7月19日
  • あおい

あおい

こんにちは✨😃❗️お疲れ様です♪今日胚盤胞2個移植決まりました😆これから卵ちゃん2つお腹にお迎えしてきます☺️今回2つとも初期の胚盤胞になったようです。3日目の段階で少し育ちが遅いと言われてましたが育ってくれたようです!

• 7月20日
  • ムム

ムム

まずは、移植できた事におめでとうございます😆✨
    やっぱり、いい流れが来てますね🎉
    これから判定日までドキドキですが、体大事にお過しください🥳

• 7月20日
  • あおい

あおい

はいつ頃採卵になりそうですか?来月くらいですか?😟

• 7月20日
  • ムム

ムム

生理が来ない&片方の卵巣が腫れてる状態なので、今の所採卵予定も未定です😱
    明日、卵巣の腫れをチェックしてもらいに行きます💡
    なので、来月出来るかなって感じだと思います💦

新鮮胚移植だと、判定日はいつになるんですか?

• 7月20日
  • あおい

あおい

腫れはひどいんですか?もし明日行って腫れが引いてれば次の生理来た時に採卵周期に入れるんですかね。新鮮でも判定日は変わらず10日目の29日です😌💓今回は2個移植したので少し期待したいです♪

• 7月20日
  • ムム

ムム

私もめちゃくちゃ期待しちゃいます😁
    双子だったらとか、体のささいな症状でも、もしかしてこれは…って考えますね🎶

移植後の過ごし方って、検索すると色々出てきませんか?安静に過ごす方も居れば、血行よくしたり酸素送る為に運動したりとか…
    因みに、私はどちらも試した事があります😅

• 7月20日
  • あおい

あおい

そうですね☺️双子のリスクは考えますね。京野では2個移植して実際に三つ子ちゃん出来たという例があるらしいですよ!そういうこと聞くと、自分だったら?とかちょっとした事でも反応しちゃいますねw私は念のため今回はお休みをとってゆっくり過ごすことにしました。私もどちらも試しましたが、妊娠する時はするししない時は何してもしませんよね😅💦経験しているので分かってきまして。

• 7月20日
  • ムム

ムム

三つ子ちゃん?!
    そんなこともあるんですね😳

私は、受診前にいつもフライングしてました😑
    気になるってだけでなく、
    病院でガッカリして他の話が入ってこなくなりそうで…
    事前に心の準備して気持ち切り替えてました😓

いつも通りに過ごすのが1番ですね💡

• 7月21日
  • あおい

あおい

こんにちは☺️三つ子ちゃんってすごいですよね。考えられませんね😅私はフライングする勇気がなくていつも判定当日まで待ちます。もうダメ元で行くことにしてます!今回もまたダメだろうなと思いながら受診してきます。今のところ変わった症状はないのでおそらく今回も妊娠してないかと。。まあ自然に過ごすことですよね‼️

• 7月24日
  • ムム

ムム

足の付け根が…とか、いろんな情報見ますよね😄
    症状無いときに妊娠してる方も多いですし💡

大丈夫ですよ!なんて、軽々しい事は言えませんが、言霊と言う言葉もありますので、
    笑っていてくださいね😃

• 7月24日
  • あおい

あおい

おはようございます☺️そうですよね‼️卵ちゃん信じて待とうと思います。2つともとは言わずせめて1つの卵ちゃんでも育ってくれてると良いなと思ってます。お声かけてくれてありがとうございます!とりあえず29日までは自然に過ごすします👍️

• 7月25日
  • あおい

あおい

こんにちは☺️お疲れ様です。その後はどうですか?私は、まだ妊娠判定日前なんですが昨日から腹痛が続いていて不安になって診察に来てます💦どう判断されるのか心配ですし怖いです((( ;゚Д゚)))判定日は明後日なのに。。何も問題無いといいんですが😢気になります。

• 7月27日
  • ムム

ムム

こんにちは!
    病院どうですか??
    私も、移植後に強めの腹痛を感じたことがあり、着床してるのかな?とかプラスに考えてました😗
    順調だといいですね😣

私は、前回の診察でもまだ卵巣が腫れてました…生理も未だに来なくて、生理を促す注射をまた打ってきました💡

腫れていても採卵は可能だからと言われましたが、腫れている方からも採れるのかとか、詳しく聞くの忘れました💦

• 7月27日
  • あおい

あおい

病院先ほど無事終わって帰ってきましたよ。ちなみにどういう痛みでしたか?私は子宮がギューっと押されるような感じです((( ;゚Д゚)))着床から来る痛みだと良いんですけど。欲をいえば2つ着床しててほしいですけど、どちらか1つでもいいです!そうだったんですね😭💦生理まだ来ないんですね。卵巣はどのくらい腫れてたんですか?7ミリ以内なら問題ないって先生は言ってましたよ☺️あまり腫れてる時は採卵は控えた方が良いと思いますよ。

• 7月27日
  • ムム

ムム

生理前のようだったり、ズキっとした鋭い感じの痛みだったり…その時によって違いました🤔
    病院では、異状なしでしたか?悪い痛みでなければ幸いです😌

生理がこないなんて、今までありませんでしたからビックリ不安です😓
    多分腫れは、4センチ位だったかなと思います😳
    採卵するなら、少しでも数採りたいなと思うので…

• 7月27日
  • あおい

あおい

そうでしたか。痛みが違うともしや?って期待しちゃいますよね😅病院では異常なしでしたよ!白血球を調べる検査で少し高めと言われましたが問題ないようです。妊娠判定日まで経過観察です☺️そうですよね😭💦不安になりますよね。採卵するなら万全な状態でやって少しでも多く卵採りたいですもんね。分かります!私も卵採れても結局使えるのは2個とかなので。。

• 7月27日
  • ムム

ムム

いよいよ、明日ですね😃
    その後、体調はどうですか?

• 7月28日
  • あおい

あおい

お疲れ様です😌💓そうですね!いよいよです。体調は良くもなく悪くもなくって感じです((( ;゚Д゚)))子宮の違和感はまだ残ってますがおそらく収縮してるんだと思います。ご心配ありがとうございます☺️

• 7月28日
  • ムム

ムム

報告待ってますので、気を付けて行ってきてくださいね😘

• 7月28日
  • ムム

ムム

こんにちは!
    病院どうでしたか?😥
    投稿を待とうと思ってたんですが、心配で連絡しました💦

• 7月30日
  • あおい

あおい

こんにちは😀ご心配おかけしてすいません🙏昨日病院🏥行ってきてHCGは96.5で少し低めでしたが何とか今回陽性判定頂きました。まだ油断は出来ませんが来週胎嚢確認まで気が気じゃありません!でも着床してくれたことに感動してます😊長かったので一安心しましたが、流産経験もあるので気を抜かないで過ごしたいです。

• 7月30日
  • ムム

ムム

おめでとうございます😆✨  

今後も次から次に心配事が出てくると思いますが、妊娠判定が出るまでも長い道のりですので、まずは一度喜びたいですね🎉
    無事に心拍確認まで育ちますように🥰
    そして、あおいさんの妊娠菌がこちらにも来ますようにwww😁
    私も、新鮮胚移植してみたいなと改めて思いました💡

• 7月30日
  • あおい

あおい

はい!ありがとうございます☺️昨日は主人と今までの長い道のりを思い出しながら噛みしめて2人で抱き合って泣きました😭そうですね!これから色々心配事や悪阻などさまざま出てきますがとりあえずはゆっくりしたいです!ほんと新鮮胚移植して良かったです😌💓今思うと2個戻して良かった。ミズさんのところに妊娠菌届け~~🎶

• 7月30日
  • ムム

ムム

双子ちゃんの可能性もあるんですか?

生理も来ないし、採卵も上手くいかないし…
    他にも、最近嫌な事ばかり続いてしまっているので、良いことが起こる前兆だと思いたいです🥺

• 7月30日
  • あおい

あおい

今はまだ4週で何も分からない状態です。次回の検診の時に分かるんですかね😅💦双子ならすごい大変な感じがしますね😵嫌なことが起きると良いことも起きるって言いますもんね☺️私も今までずっと嫌なことばかり続いてもうあいや、出来ないならと何回投げ出したことやらですよ。このまま不妊治療辞めれるならどんだけ楽かって思いましたもん!!諦めないで信じてればきっと良いことあるはずです✨

• 7月30日
  • ムム

ムム

双子だと、それだけ判定時の数値も高めに出たりするのかな?って思ってました💦

もう、なにわともあれホッとしましたよね😌
    胚盤胞のグレードはどうでしたか?
    アシストハッチングは新鮮胚移植の時もできるんですか?

• 7月30日
  • あおい

あおい

そうかもしれないですね!2人分だと数値が高めに出るかもしれませんね。そうですね☺️一旦はホッとしてます😆初期の胚盤胞だったのでグレードは分からないとのことでしたが、ほぼ同じくらいって言われました👍️フラグメントとしては5%と0%の卵ちゃんだったみたいです!アシステットハッチングは新鮮でも出来ますよ✨私の場合は特定ヒアルロン酸の培養液も使用しました。

• 7月30日
  • ムム

ムム

ヒアルロン酸の培養液を使用したのは初めてですか?
    どんな風に良いんですか??

アシストハッチングは、私も凍結胚盤胞移植の時に行って、だるまみたいになっている状態の胚を移植しましたが陰性でした…😔

あおいさん、フラグメントクリアで良好胚だったんですね😙  この調子で、上手く行って欲しいです✨

• 7月31日
  • あおい

あおい

ヒアルロン酸入りの培養液は今回2回目です!1回目は胚盤胞移植だったんですが4BCの卵で一応5BCまで胚は進んだんですが良くなかった卵だったみたいで陰性でした😭💦ヒアルロン酸は卵にも良いみたいで胚にダメージを与えず着床を促してくれる作用があるみたいです☺️それが効果あったのかもしれませんね。だるまの状態までならあとは着床するだけの状態だと思うんですが😢ほんとにそれだけを願いたいです🥺次回胎嚢確認するまでは。

• 7月31日
ムム

ヒアルロン酸いいですねー😍
費用含め、自分でも検索してみます💡

凍結移植しかしてなくて、それで結果がずっと出ていないので、変えてみたいと思うんですが…
ドクターにその話をしても、他の案が出てこないので、今のが最善策なのかなって感じです🤔?

あと、採卵前?後?のホルモン数値が高くなったりすると、新鮮胚移植出来ないみたいですよね😗

• あおい

あおい

ヒアルロン酸は30000円だったと思います!違ってたらごめんなさいw私も最初は凍結融解胚移植進められてやってたんですが、ずっと陰性続きでかすりもせず。先生に聞いたらダメージがあるからなかなか着床しないんじゃないかと。やはり何度やっても妊娠しないから先生達で検討会をしたらしく、40代ってのもあって2個移植はどうなのかという提案がなされたそうです☺️ヒアルロン酸とアシステットハッチングして良かったです😌💓あとは採卵方法変えてみるのも1つの案です。そうですね💦たしか採卵前の値が高すぎると新鮮は出来ないと聞きました😭なので私はいつも低刺激でした。

• 8月1日
  • ムム

ムム

おはようございます。
    前々回キャンセルになった採卵で、新鮮胚移植も検討してたのですが、ホルモン数値が上がってきてしまい出来ないと言われ、結局採卵も排卵後でキャンセルになりました😵

あおいさんの成功例もありますし、ヒアルロン酸含めて、新鮮胚移植の話をまたしてみます🙂

ダメージがあるかないか、目視では難しいんですね…
    私は、以前筋腫の手術をしたので、双子妊娠を避けるために2個戻しは出来ないと言われましたが、あれから2年は経ちましたので、それも大丈夫だと思います💡

採卵で2個も採れるかあやしいですが💦

• 8月1日
  • あおい

あおい

おはようございます☺️移植キャンセルになるのはどれだけショックかですね😢💦採卵するのに痛い注射💉に耐えて頑張って卵育ててしてるのにいざとなって出来ないって悔しいですよね。そうですね!五十嵐先生に相談すると聞いてくれますよ。移植の時も担当が五十嵐先生だったので今回判定日当日会えなかったので次回お礼を言いたいと思ってます。そうでしたか😵💦手術されたんですね。今はもう状態はいいんですか?私も筋腫ではないですが昔FT卵管手術をしました!内膜炎治療もしましたし。

• 8月1日
  • ムム

ムム

採卵が上手くいかないと、スタート地点にすら辿り着いていない感じで悲しくなります😢
    傷跡は残りましたが体は大丈夫です!

五十嵐先生、頼れるベテランドクターって感じですよね。
    夫も行った時に、雑談で盛り上がってました🙂
    たまに、独り言なのか話しかけられているのかわからない時はありますが😅

色々、頑張ってくれているのは承知してますが、やはり赤ちゃんをお迎えするのが望みなので早く安心したいです😭

• 8月1日
  • あおい

あおい

ほんとお気持ち分かります。私も採卵で何度も上手くいかず落ち込んでました😢💦やる気も起きなくてどうしたらいいか悩んでました。そうですか😵大変な手術だったんですね。大事にしてくださいね!五十嵐先生はほんとたまに軽い感じで言われるので大丈夫かなと心配になる時ありましたがいざというとき頼れる先生ですね😃移植も担当してくださって新鮮胚2個移植も提案してくれましたし感謝です☺️主人も一緒に行った時話しかけられて嬉しそうでしたよ。そうですよね‼️赤ちゃん👶お迎えするってのが目的ですもんね。その為に先生信じて通ってるんですからね!早く安心したいですよね~😞

• 8月1日
  • ムム

ムム

名前の隣に妊娠4週目って出るの、それだけで見てて嬉しくなります😄
    妊活中、運動的なのはしてましたか?

• 8月1日
  • あおい

あおい

ありがとうございます✨😀私もさっきママリを更新した時、横に出た時はあ~あ!ってしみじみしました!特に運動的なのかしてません。したのは引越しとルイボスのんだりパイン🍍ジュース飲んだりですかね。アーモンド効果とラクトフェリンも飲んでました。それが良かったかは分かりませんが👍️

• 8月1日
  • ムム

ムム

いいと思う事をやっても、上手くいかなかったり、何もしなくても上手くいったりするのでしょうね😅

とりあえず、夫にもリポDスーパー飲んでもらってます💡
    まだ生理は来ませんが、明日受診日なので行ってきます😗

• 8月2日
  • あおい

あおい

こんにちは☺️ほんとそう思います!自分が良いと思ってやっても効果ないとガッカリですよね。。今回ほんとダメだと思ってたのに逆なことが起こったり奇跡としか言いようがありません!スーパー良いですね😃旦那様は何かと飲まれてるんでしたっけ?検査とかされたんですか?漢方薬もオススメですよ👍️明日気をつけて行ってきてください。また連絡待ってます✨

• 8月2日
  • あおい

あおい

こんにちは☺️お疲れ様です。病院はどうでしたか?待ってれば良かったんですが気になってコメントしちゃいましたすいません🙏💦

• 8月4日
  • ムム

ムム

お待たせしました(笑)

すみません💦特に何も進展があるわけではないので、そのままになってました😅

昨日、ドクター五十嵐でしたよ😙 薬の反応が悪いのと、前回卵巣が腫れた事から、今回は自然周期での採卵にしましょうと言われました💡
    自分からも、新鮮胚移植とヒアルロン酸の話をして、その方向でいく予定です😌

自然周期なので、卵子が1個採れるかどうかですし、ホルモン値によっては新鮮胚移植もできませんが…
    上手くいけば凄く嬉しいです!😀
    また来週行くので、その時点で採卵予定をたてるみたいです💡

あおいさんはいかがお過しですか?お腹の中で成長してると思うと、どきどきですよね
    😚

• 8月4日
  • あおい

あおい

こんばんは😃🌃コメントありがとうございます。待ってました😃w五十嵐先生だったんですね!新鮮胚移植とヒアルロン酸培養液使う予定なんですね。次回上手く行くと良いですね❤️自然周期ということは注射💉無しで採卵ってことですね?どうか卵ちゃん採れますように🙏🥺私は変わらず過ごしてますがすごく長く感じます💦8日無事胎嚢確認出来れば良いなと思ってます☺️

• 8月4日
  • ムム

ムム

あっ!?次の受診日一緒です💡

自然周期でも、様子みて薬使うかもみたいな話をしてました。
    卵巣の腫れは引いており、
    むしろ潰れて見えると言われました😅どうゆうことでしょうね?
    今回は、初めて尽くしの不妊治療なので、どうなるか未知です💦まずは、採卵できるまで卵子が育ってくれることを祈ります🙏

• 8月4日
  • あおい

あおい

えー⁉️そうなんですか😮ちなみに午前ですか?午後ですか?私は午前診察です。奇遇ですね❤️いつも待ち時間長いですよね。。どういうことですかね😵良いことなんですかね!自然周期の採卵はやったことないので私も未知です😅低刺激ではやってましたけど。卵胞育ってくれると良いですね🥰

• 8月4日
  • ムム

ムム

いつも午前希望してます💡
    予約は早めの時間からすぐ埋まってしまいますよね…
    午前の患者がまだ結構居るなかで、午後の患者さんが来てるのを見ると、午前のが良いのかなと思ってました!

用事があれば外出したりもしますが、基本黙って座ってますね😑疲れます💨

• 8月4日
  • あおい

あおい

そうなんですね😁同じです!たまに土曜日とか行かなきゃ行けない時だけ午後にしてます。休みの日はゆっくりしたいので🎵平日だと午前中診察して午後から仕事行くのが多いんですよ。ほんと疲れますよね😢私も基本外出はせず大人しくスマホゲームしたりして時間潰してます。

• 8月4日
  • ムム

ムム

スマホにも呼び出し通知が来るようにしてますが、通信状態なのか、気が付かない事ありません?
    注射室辺りで、お薬待ちしてる時に「直接お入りください」メールがリアルタイムで受け取れなくて、だいたい声で呼ばれます😗

仕事との両立が出来ていて羨ましいです!どんな職種ですか?差支えなければ聞かせてください🙂

• 8月5日
  • あおい

あおい

よくあります!何か通信メールと画面に表示されると思いますが来てるの気付かない時あります。急に直接お入り下さいが来たり、その後電話かかってきたり。何なんでしょうね!職種はコールセンターでパートで働いています☺️結構うちのところは融通がきくので助かってます。

• 8月5日
  • ムム

ムム

そうなんですね!
    私もコールセンターの仕事を見てた時がありました💡
    パソコンあまり得意ではありませんが💦

実は、これから仕事を変えようと思ってまして…
    パートで働いて、ゆくゆくは掛け持ちしながら妊活しようかな?って考えてました🤔

• 8月5日
  • あおい

あおい

今は何されてるんですか?私もパソコン💻️得意じゃないですけどある程度入力さえ出来れば大丈夫ですよ☺️今は正社員ですか?正社員だとなかなかお休みとったり出来ないですよね。掛け持ちですか💧大変じゃないですか。私も若い時昔やりましたけど夜もバイトしてって大変でしたよ😵💦

• 8月5日
  • ムム

ムム

正社員で働いてます。
    今の仕事も妊活を考えて就いたんですが、やってみないとわからないものですね…😔

週に何度も通う事があるので、週3〜5日で働きつつ、空いた時間で他にも何か出来たらと考えてますが、結構無謀ですかね😅
    夜は働くつもり無いです!

あおいさんは扶養で働いてますか?

• 8月5日
  • あおい

あおい

何のお仕事を考えてるんですか?私は扶養でずっと働いてます。8万8000円未満でやってますよ!週4で1日6時間くらいです☺️仕事が時間に結構融通が効くのですごいやりやすい環境です。ほんとやってなかったら続けれてなかったです😢

• 8月5日
  • ムム

ムム

不妊治療が保険適用になる前に、扶養で働いた事もありましたが、治療費が追いつかなかったです💦

時間にゆとりはあったんですけどね😗
    なかなか難しいですよね💨皆さんどうしてるのかなって思います🤔

• 8月5日
  • あおい

あおい

そうですよね😭💦治療費でいっぱいいっぱいでした。働いても働いても不妊治療に消えるって感じです😅治療費だけに働いてるようなもんでした!コロナ禍でどこにも行けないしつまらない毎日で何の楽しみも無い生活で旦那さんとも気まずくなる一方でどうなるんだろうって💦皆さんの事気になりますね。

• 8月5日
  • ムム

ムム

同じく〜!
    治療も生活の一部ですからね…  採卵、移植、検査と、何をとってもひと月の給料では足りず、貯金使ってました😭

皆さん職場の理解を得られてるか、パート等の短時間・休み多めで治療しているかですよね💦💦
    そういう所を見つけるのが難しいんですけど😅

• 8月5日
  • あおい

あおい

おはようございます☺️そうですよね💧会社の上司や周りの理解を得るってことは難しいことですよ!理解があったからこそここまで治療してこれたってのが現実です。じゃなかったら最初から出来てなかったですもん。ほんと職場には感謝してます👍️

• 8月6日
  • ムム

ムム

5人に1人が不妊で悩んでると聞きますので、珍しい話ではなくなってると思いますが、
    なかなか気軽にはできませんよね💦💦
    ホント、通える事に感謝ですね😄

• 8月6日
  • あおい

あおい

こんにちは👋😃そうですね!今不妊で悩む人は増えてるみたいですからね。上司にもなかなか言いづらいってのもありますし💧出来てるだけでも幸せですね👍️このまま何もなく卒業したいです😅

• 8月6日
  • ムム

ムム

だいたい、どのくらいで京野から移るんですかね?
    病院は決めてますか??

• 8月6日
  • あおい

あおい

よく聞くのは8週~9週くらいですかね😉まだ決まってないです。早く決めないと埋まっちゃうみたいなので早めに決めなきゃです😅💧

• 8月6日
  • ムム

ムム

コロナ禍で、産科も大変そうですね😥
    他県はわかりませんが、コロナ禍で宮城県の出生率増えてません?
    私いま販売業なんですけど、お客様見てると2年前位から赤ちゃんや妊婦さん多いって感じます💦
    私だけでなく、スタッフ皆で話してます😀

• 8月6日
  • あおい

あおい

そうなんですかね!今少子化の中少しでも増えてくれてると嬉しいんですけどね。確かに、妊婦🤰マーク付けてる人結構見かけるかもしれないですね😉今までほんとマーク見たりお腹出てる人見るとほんと嫌でした😭💦

• 8月6日
  • ムム

ムム

三〜四人お子さんいる方を見ると、私は一人授かればいいのにな…ってなります😂

こんなに治療やって出来ないなんて、不安しかないです😑

• 8月6日
  • あおい

あおい

ほんとですね😭何人も居る人が羨ましくなります。何でうちにはいつまで経っても来ないんだろうってずっと落ち込んでる毎日でした😵💦こんなにやっても何回やってももう無理なんだろうなって諦めてました!まさかこんなに急に来るなんて思っても見ませんでしたよ☺️もしかしたら転機が急に来るということもありますよ👍️

• 8月6日
  • ムム

ムム

いい事言ってくれますね😚

期待しただけダメージ大きいですが、希望持って通います✨

• 8月7日
  • あおい

あおい

こんばんは!お疲れ様です。今日受診されたんですか?どうでしたか?私も午前中受診しました。今日残念の報告をしなければいけません😭今回残念ながら胎嚢確認出来ませんでした😵💦理由としては科学的妊娠だったそうで一瞬着床したみたいですがちゃんと育たなかったそうです😢もう悲しすぎて何も言葉になりませんでした。一気に天国から地獄に落とされた感じです💧また一緒に頑張りましょう。

• 8月8日
  • ムム

ムム

えっ…えっっ😵💦💦
    こんばんは💦

前回、数値が低めっていう話はしてましたが、もう完全にダメな感じですかっ?!
    HCGの伸びからみても、可能性無しですか?😣

• 8月8日
  • あおい

あおい

そうですね😢💧私も信じたくないは無いんですがもう可能性は残念ながら無いようです😭一瞬の出来事でした。最初は嘘であってほしいって思ったんですが現実でした😵

• 8月8日
  • ムム

ムム

着床したのに育たないって、何から何まで試練多すぎですよね😔
    わたしも以前、わずかにHCGの反応がでた事もあり、着床しかけたのでしょうと言われた事がありました😥

着床までの道のりも長いのに、その後も胎嚢確認、心拍確認、○週の壁、高齢出産のリスク…
    授かる事って凄いことなんだとほんと思います😭
    いつまでも安心出来ない💦

今回は残念でしたが、またあおいさんのもとに赤ちゃん来てくれますよ!!

• 8月8日
  • あおい

あおい

すいません😣💦⤵️下↓にコメントしてしまいました。

• 8月8日
  • ムム

ムム

妊娠判定の後って、凄く悲しいですよね…
    もう、本当にお腹の中にはいないのかって疑ってしまいます。奇跡が起きないかとか、考えてしまいます。
    でも、生理がきて嫌でも現実を再認識します。
    どうぞ次の採卵まで、心と体を休めてくださいね😌

今年検査した私のAMH、0.11でした😱

わたしも、頑張れるうちは後悔が無いようにやってみます💡 やっぱりだめなのかな…と思いつつ、まだ諦めたくない気持ちが強いので😌

• 8月9日
  • あおい

あおい

ほんと凄く辛いし悔しくて泣きたい(泣)もう泣くくらい泣きました😭💦もう今でも思い出すと涙が溢れてきます。少しでも奇跡が起きてくれれば良いなという反面もうダメなんだな、もう赤ちゃん👶どこかへ行って居ないんだなって思うと諦めるしかないのかな。。これが現実ですからね😢次まで一旦大事をとって休憩してリフレッシュします。まだ可能性はありますからまた諦めずに頑張りましょう!きっと赤ちゃん👶来てくれますよ。

• 8月9日
  • あおい

あおい

こんにちは。次回いつ受診の予定ですか?私は次回から子宮内の検査やら細菌の治療で採卵はまだ先になりそうです😭💦世の中うまくいきませんね😵何て不公平なんだろうって。。意地悪ですね😢💧(泣)

• 8月10日
  • ムム

ムム

こんばんわ🌠
    あたしもその検査しました😀
    着床の窓がズレてないかとかも💡それで、原因が見つかれば対策打てますから、遠回りなようで近道の可能性もあります🙂
    と言いつつも、その気持ち痛いほどわかります〜😭長く感じますよね💦もう、気分転換するしかないです!!

私は、とある機会からメダカを飼い始めました(笑)
    そして先日、沖縄展?で陶器のシーサー買って部屋に置いた所…  翌朝、メダカが抱卵してました✨
    メダカの卵を見て、人間の卵子もこんな感じかなー?って眺めつつ、私じゃなくてこっちかよ!と一人突っ込みしてました😗
    次は13日の予定です!
    まだ、採卵スケジュールはたってません😥

• 8月10日
  • あおい

あおい

こんばんは‼️次回13日に行くんですね!何しに行かれるんですか?私は次回22日の予定なんですが、その前に行けないか聞いてみようと思ってます。そうですよね😢遠いけど近いかもしれませんね!あまり考えないようにはしたいんですが無理かもしれません😥メダカちゃん買われたんですね☺️私も最終手段で動物を買おうと主人に話したら却下されました😭💦あまり猫や犬は好きじゃないみたいです。子宮鏡検査の予定もあったんですが今回生理が早まったので出来ないみたいで再設定するようです😅

• 8月10日
  • ムム

ムム

お盆辺り、病院もめちゃ混みそうですよね~💦 

次回は卵子の状態確認です💡ルナルナだと14日に排卵予定なんですが、次回13日でいいと言われて、スケジュール表も渡されていません😓
    卵子の成長が遅いので、いつになるのか見当がつきません😅
    あおいさんの22日は、体のサイクルに合わせて組まれたんですか?

• 8月10日
  • あおい

あおい

混みそうですね😢皆治療待ちの人達お盆休みで一気に人来そうですもんね💦スケジュール表渡されないんですか?おかしいですね。私は最初ヤーズというピルと同じ作用のお薬処方されて生理を起こさせるっていう話だったんですが予定より早まってしまい飲むのを中止したんです😅

• 8月10日
  • ムム

ムム

自然周期で薬使わないから、スケジュール表ないのかな?と、思いつつ…
    初めての自然周期&新鮮胚盤胞移植なので掴めないですね🙄 採卵出来たとしても1つなので、上手くいってほしいです😚

あおいさん
    子宮の状態、問題無ければいいですね😃ラクトフェリン飲まれてると言ってましたが、どこのですか?

• 8月11日
  • あおい

あおい

自然周期ですとそうですね😢頑張ってとれても2個くらいですかね。それを大事にして移植出来れば上手くいくかもしれないですね☺️新鮮胚移植は一緒ですね!私も次回また2個胚盤胞になるか分かりませんしどうなるか分かりません。ラクトフェリンは森永のドリンクタイプを飲んでました。それは気休めなので効果はあるか分かりませんが移植前に飲んでます👍️

• 8月11日
  • ムム

ムム

自然周期だと、選ばれて大きくなった卵子だから期待したいですけどね… それが胚盤胞まで培養できて、無事に移植出来れば良いです😄
    きっと上手く行きます!←自己暗示

私の子宮は、悪い菌も居なければ良い菌もいなくて、無菌状態らしいです😅        
    一応、ラクトフェリンの錠剤飲んでますけど、どのくらい効果があるのか不明です💦

• 8月11日
  • あおい

あおい

こんにちは☺️ラクトフェリンはサプリですか?良い菌も殺しちゃうとどう対処したらいいか分からないですよね😢💦外から乳酸菌をとるインバギって使ったことありますか?移植の前にいれてたんですけど保険適用外になってしまったみたいで使用出来ないんですよね。なので食事などで乳酸菌捕れるようにしないとですね!

• 8月11日
  • ムム

ムム

インバギは、一度使った事があります!無菌と言われてから、使用して移植しましたがダメでした😵
    保険内で使用出来る薬はあるんですかね?

ラクトフェリンはDHCのサプリを飲んでます。あまりドラッグストアで見かけないので、ネットで手に入れてます🙂

• 8月11日
  • あおい

あおい

そうなんですね☺️DHCのサプリがあるんですね。他サプリは飲んでますか?私はDHCのLカルニチンのサプリを飲んでからその効果か分かりませんが卵は少し採れるようになりました!保険適用内のお薬は限られるようですね。レスベラトロール法をやりましたがこれは保険適用でした。ルトラールやデュファストンも保険適用ですね☺️何か出来ないものも多くどれが適してるか分からないですよね😢💦お話変わるんですがミズさんはインスタとかやってますか?もし良ければ情報交換のやりとりをそっちで出来れば嬉しいなと思いまして❤️

• 8月11日
  • ムム

ムム

インスタは登録して、たまに見る専門で使ってます💡
    あおいさんは、いろいろしてるんですか?
    いいですよ😆

ってか、やり取りが続いて、最後尾までのスクロールが大変になってきましたね😂

• 8月11日
  • あおい

あおい

私もたまにママリで知り合った方とたまにインスタでやりとりするくらいです😃ほんと下↓までスクロール大変になりましたね。良かったです!そっちでやりとりしましょう🎵

• 8月11日
  • ムム

ムム

どうすればいいですか?

• 8月11日
あおい

ほんとそうですね😢試練だらけですよ。ここまで8年もかけてやっと授かった命なのに一瞬にして居なくなるなんて思いもしませんでしたよ😭💦たった1週間だけの命なんて。。ほんと嬉しくて舞い上がってたのに一気にどん底に突き落とされるなんて何て残酷なんだって思いましたよ😵リスク多すぎです😭やっぱ高齢の妊娠は何かあるか分からないので怖いですね((( ;゚Д゚)))また来てくれることを信じます☺️