※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

2歳の子にスマホばかり見せて困っています…時間を決めて見せる約束なの…

2歳の子にスマホばかり見せて困っています…

時間を決めて見せる約束なのに、管理せず夫は寝てました…深夜0時まで…

もうこんなことが何度も…

今も下の子の入院等で、隔離が必要なため、部屋を分けていました。それで私は下の子につきっきりで、
上の子のお世話を夫にまかせていたら、深夜まで子供が暗闇で一人動画を永遠見てました😭

スマホは預かりました。

話は逸れますが、このスマホはもう解約してるけど9万円分割で夫が買ってきて残高の支払いだけが残ってます。一人で買い物行かせたらこれ…

下の子の長期入院で大変な中、私も任せていたので少しは仕方ないと思い、子供には時間を決めて見せてと条件付きの約束だったはずなのに、実際は見せ放題でした

管理しきれないのに2歳に使ってない古いスマホを与えて😔自分だけ寝たりテレビ見たりスマホいじったり

寝られなくなるとか、視力が悪くなるとか、なんで考えてあげられないの

自分だって頑張ってる、俺も体調悪い中子供をみてるってほらまた言い訳…

テレビも甘いお菓子もスマホも全部子供に始めたのは夫…

私だけ一人で理想的な育児をしてるわけじゃない。だけど、改めてほしい

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

あろは

お気持ちわかります。
うちの、旦那も動画見せて放置。
これで面倒みてやってるっていうから
ふざせるなと思います。
でもだからといって自分が世話できるわけじゃないからあまり文句も言えないです。。。