コメント

退会ユーザー
1人目妊娠したときつわりしんどくて辞めました!
仕事復帰は下の子が幼稚園行き始めたらパートでもしようかな〜って軽く考えてる程度で今のところ正社員は考えてないです!

🍋🍋
満3で幼稚園入れてから働きました!
でも、2人目を考えているので、焦って働くことはなかったと後悔しています!
-
いち に
保育園にしなかった理由というのは聞いてもいいですか??
- 1月4日
-
🍋🍋
引っ越しが決まっていたので転園するくらいなら確実にはいれる満3歳まで待とうと思ったからです🤣
- 1月5日

くま
9ヶ月から仕事始めました!
-
いち に
お子さんと離れる不安とかありましたか?
成長を近くで見ていたい気持ちもあって。
でも働くのは嫌いじゃないし、家計的にも私が働けばいくらか余裕が出てくるような気もするんですよね…- 1月4日
-
くま
ありました🥲保育士なんですけど、保育士だからこそ我が子の成長をそばでみたいって想いも大きかったです😭
入園してからも熱をよく出したり、甘えんぼが増したりで負担かなあ?と思うことも多く、これでよかったのかなと思う日々です🥲- 1月4日
-
いち に
保育士さんですとより一層そういった気持ちが強くなりますよね🥺
やっぱり風邪とかひきやすいんですね…
それも悩んでるんですよね😞
今も甘えん坊が増してる感じですか?- 1月4日
-
くま
ちっちゃいのもあり、すぐ熱出します🥲しょうがないですけどね…
なかなか一緒に過ごせないせいか、一緒にいるときは抱っこ抱っこです☺️- 1月4日
-
いち に
3才くらいまではよく熱出すって聞きました💦
そうなんですね😌
甘えん坊で可愛いです- 1月4日
-
くま
たしかにそのくらいになると落ち着くイメージです🙌
でも!保育園すごく楽しんでるみたいだし、保育園のおかげで離乳食の相談もできるし、あっという間にいろんなことができるようになりました🥰- 1月4日
いち に
返事遅くなってすいません💦
やはりパートって感じですかね…
保育園ではなく幼稚園ですか?
退会ユーザー
幼稚園です!