※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お子さんがいらっしゃる方、部屋数が少ない我が家で仲良しの場所に悩んでいます。どこでされているか教えてください。致す場所がなくて困っています。

新年早々下ネタですみません😂💦

お子さんがいらっしゃるみなさん(出来れば部屋数が少ないお家に住まれている方)、仲良しは一体どこでされてるんでしょうか?

というのも、うちは2DKのマンションなのですが、一部屋は旦那の書斎、もう一部屋が私と息子の寝室です。
旦那はリビングのソファで寝ています。(これは旦那の癖みたいなもので、独身の頃からです)

リビングのソファでは何となくする気がお互い起こらず、寝室では子どもを寝かしているので到せず…
こうなると致す場所がないのですが、みなさんどうしてらっしゃいますか?笑

産後1年経ちましたが、産後4ヶ月頃に一度して以来レスです(笑)
子どもを保育園に預けるまでは無理かなーと思いつつ、2人目の妊活のことも頭を過ぎり…😥

コメント

みるくてぃー

今は戸建てで部屋が余ってるので、余ってる部屋にもベッド置いてあってそこで致してますが、
アパートの時は2LDKで一部屋は寝室、もう一つの部屋はリビング続きで子供達部屋的な感じで使ってました!
そこでしてた時もありますが、おもちゃや服など物が増えたので、リビングのラグとか敷いてるスペースに、致す時用にマット?的なものを敷いてそれでそこで…って感じでした😂

子ども寝ている横の布団でやってました😂
よく起きる子だったので…朝まで起きなくなった1歳9ヶ月頃からできるようになりました😅
そのタイミングで2人目妊娠…さらに3人目も下の子が朝まで起きなくなった頃に致して妊娠発覚です😂

リビングで体位によってソファーやマットなど移動してます笑

ママリ

その間取りであれば
書斎かリビングですね🥰

はじめてのママリ

まとめての返信すみません💦
みなさんコメントありがとうございました☺️

子どもの横は声がアレですし、書斎はそんなスペースもなく旦那も嫌がると思うので、リビングにマットなり敷いて致そうかなと思います。笑
ありがとうございました🥺✨