子育て・グッズ 保育園のカバンを手縫いで作りたいですが、手順がわからないので、YouTubeで調べてもミシンでの作り方しか分からないです。手縫いで作ったことがある方いますか? 保育園のカバンについて ミシンがないので 端の処理が大変そうなのでキルティングで裏地ありで作ろうと思ってるんですが手縫いで作ったことある方います? YouTubeで作り方はなんとなくわかったんですけどミシンで縫っていて、、、 最終更新:2022年1月5日 お気に入り 保育園 手縫い ミシン ちょこ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 🐰 さすがに手縫いでカバンは厳しくないですかね、、、?💦💦 持ち手の部分も強度が足らないと取れてしまいます😱 1月4日 ちょこ コメントありがとうございます💓 やっぱりそうですよね😱 上の子の時は義母に頼んだんですが今忙しそうで💦 ちょっと検討します😣 1月4日 🐰 手芸屋さんによったらそこで生地さえかえば裁縫代行してくれるところがあるみたいです🤔 友人はそれを利用すると言っていたので、お近くの店舗を調べてみても良いかもです😳 1月4日 ちょこ 代行がちょっとお高かったので自分で作ることにしました😳 ありがとうございました! 1月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
コメントありがとうございます💓
やっぱりそうですよね😱
上の子の時は義母に頼んだんですが今忙しそうで💦
ちょっと検討します😣
🐰
手芸屋さんによったらそこで生地さえかえば裁縫代行してくれるところがあるみたいです🤔
友人はそれを利用すると言っていたので、お近くの店舗を調べてみても良いかもです😳
ちょこ
代行がちょっとお高かったので自分で作ることにしました😳
ありがとうございました!