※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不思議の国のアリス
ココロ・悩み

長女は3歳で偏食がひどく、食に興味がない。珍しい食べ物や匂いに敏感で嗚咽する。偏食が治るか心配。周りの子供たちが羨ましい。

長女についてです。
離乳食の頃から、なかなか食べてくれず3歳の今も偏食がひどく食に興味が無く困ってます
お菓子はめっちゃ好きです😭
偏食なのは慣れてしまったのですが、ちょっと珍しいものを食べたりするとすぐにオエッと嗚咽してしまいます。
匂いにもかなり敏感で、ペットショップに入っただけで嗚咽してました。。
この先こんなんで生きていけるのか、、偏食は治るのかとてもとても心配です😭
周りの子は普通によく食べてるこが多くて普通に何でも食べられるのがほんとにすごいと思うし羨ましいです🥺

コメント

ママリ

うちの子も同じです。
ドン引きなくらい食べません。
このお正月に1歳の姪っ子に初めて会いましたが、姪っ子の方がうちの子の何倍も食べてました😂

嗚咽はしませんが、食べ物に興味がないくせにお菓子はめっちゃ食べます。
食べることが嫌いっていう大人はいないと思うので、大人になれば治ると思ってます!

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

ほんと食べなさ過ぎて引きます😮‍💨😮‍💨😮‍💨
    年齢重ねたらマシになりますかね、、😵‍💫😵‍💫
    お返事ありがとーございます🙇‍♀️

• 1月3日
ママリ

お菓子好きですよね、、😅
うちもまあまあ偏食です。
偏りまくってます。
身近な3歳位の子達のママも口を揃えて、食べない!と言ってる方多いです。。
でも元気に生きているので、多分大丈夫なんでしょう。じつは私自身小学生位までひどい偏食and少食でした。今は嫌いなものはパクチー位になりました💪

うちはですが、歯応えがあるものや、揚げ物、甘味があるもの、ケチャップやソースが好きなのでそれでなんとかやってます!

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

そうなんですね🥲🥲🥲
    食べないものは食べないですよね。
    ほんといつも元気いっぱいなので大丈夫なんだろうなとは思うのですがやはり欲が出てきていろいろ食べてくれないかなーって考えちゃいます😮‍💨
    やっぱり年齢重ねたら自然と食べるんですかね🥺
    お返事ありがとうございます!参考にさせて頂きます‼️

• 1月3日