楽器未経験の親が子供にピアノを習わせている方、練習に付き合っていますか?
ママさんもパパさんも楽器をやったことなく、
楽譜が読めないけど
子供にピアノを習わせてるよーって方いますか?
家での練習も必要不可欠だと聞いてますが、
練習に付き合ってあげられてますか?
- なな(3歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私自身ピアノ習ってましたが、両親は全くでしたよ😃親と一緒に練習したこともないです!
退会ユーザー
私ピアノ習ってましたけど、両親に練習ついてもらったことないです😅
大きくなってからなら大丈夫ではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園からピアノ習っていましたが親と練習した記憶はないですね🤔
2歳の娘さんにですか?😃
それならかなり簡単な所(片手で1音ずつ押すぐらい)からスタートだと思いますし、これから覚えていけば一緒に練習も出来ると思いますよ🙌
少し大きくなって難しくなってきたらそれこそ子供は勝手に練習して上達していくと思います☺️
あや
私も幼稚園から中学卒業までピアノ習ってましたが、両親は全く楽譜読めませんでした!
練習見てもらったことなんて一度もなかったです🤣
なのは
私も旦那も楽譜すら読めない状況でしたが、子どもにはどうしてもピアノを習わせたくて3歳半から個人教室に通ってます!ちょうど1年が経ちました!
練習に関しては、子どもと一緒にレッスンを受けてる気分で先生の話を聞いて帰って子どもと一緒に練習してます😂
先生によると思いますが、私が全く知識も経験もないことを伝えているので、分からないところは動画を撮らせてもらって自宅での練習に役立ててます。
なな
皆様、ありがとうございます😳
コメント