最近子供が甘えん坊になり、夜は私以外では寝なくなりました。出産後の入院中、夜の寝かしつけが心配です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
最近急に甘えん坊の抱っこマンになって、夜は私じゃないと寝てくれません。少し前までは夫が寝かしつけしたりしていたし、夫と二人だけでも寝ていました。
2月に出産予定で、入院中ちゃんと夜寝てくれるか心配です。入院中は息子も大好きな義母に来ていただくので、ご飯やお風呂、保育園の送迎など他の心配事は何もありません。
同じように、下の子妊娠中、上の子が超絶甘えん坊になった方いたら、入院中どうだったか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 3歳0ヶ月)
あちゃん
私は22wで切迫早産になって
緊急だったのでなんの前触れもなく
息子と離れ離れになってお風呂も
寝るのも私ぢゃないとダメだったので心配していましたが1回も私を探すことなく泣くことなく旦那と過ごしてくれてますよ✨
つむぎ
娘が2歳8ヶ月の時に手術のため入院しました!娘は普段から、ママがいい!パパとは寝ない!!!と言っていたので不安でした💦
初日はママ〜😭ママ〜😭と泣いて泣き疲れて眠ったようでしたが、次の日からはあえて寝室に連れて行かずに、娘がリビングで寝落ちしたら抱っこして寝室に連れて行くという方法で寝かしつけたようです☺️
今月二人目の出産を控えていて💦ママ赤ちゃんと病院にお泊まりしないで😢と言っていますが💦同じように寝落ち作戦で行こうと思っています!そのうち私がいない夜にも慣れてくれるかな?とは思います!!
コメント