※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

離乳食について、つぶさない10倍粥は、炊飯器や鍋で作った10倍に薄めた粥をそのまま与える方法です。粒は大きくないです。

離乳食について質問です。
つぶさない10倍粥とは、炊飯器または鍋で作った10倍粥をそのままあげるということでしょうか?
ご飯が膨らんだだけというイメージがあり、粒が大きいのかなぁと思ってしまって(´Д` )

コメント

はじめてのママリ🔰

私は裏ごし→スプーンの背で潰す→そのままの順で慣らしてあげました(^^)
10倍粥は柔らかいですし、ご飯粒くらいなら喉に詰まらせたりしないので大丈夫ですよ。

• ぼん

ぼん

ありがとうございます>_<♡
    別に大丈夫みたいですね(´Д` )
    安心しました(*^^*)

• 10月23日
とも

離乳食はじめて、すぐくらいでも、うちの子は、つぶさないでも食べてました!
なので、そのまま少量食べさせてみて、食べにくそうなら、つぶしてみるとかは、どうですか?

• ぼん

ぼん

ありがとうございます>_<♡
    今の冷凍が終わったらあげてみたいと思います(*^^*)

• 10月23日
らふぃ

私の場合はそのままあげる前に、裏ごししたのと半々であげました。それから粒のものの量を増やしていきました!

• ぼん

ぼん

半々であげるのいいですね^o^

• 10月23日