※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😍
子育て・グッズ

離乳食を始めて三週目で全く食べない。離乳食をお休みしようか悩んでいる。再開時期を教えて欲しい。

離乳食を始めてもうすぐ三週目に入りますが全く食べません(T_T)
少しでも食べる量が増えればと思ってあげてきたんですが毎回怒ります。
上の子はすごく食べたので二人目はこんなに違うのかとびっくりしてます(>_<)
食に対する興味は四ヶ月頃からすごかったと思います。
もぐもぐしてよだれ垂らすのに(´Д` )
なので私も娘もしんどいと思うので一回離乳食をお休みしようかなと思ってるんですけどまた再開する時はどれくらいから始めればいいでしょうか?
経験者の方教えてくださいm(__)m

コメント

mama✩

1度始めると形だけでも続けた方がいいそうです。
うちの子も興味はあるのになかなか軌道にのらず悩んで相談した保健師さんに言われました。
7ヶ月頃になり急に食べるようになり、それからは食べるの大好きで逆にお腹の心配するほどでした(笑)

• 😍

😍

コメントありがとうございます!

そうなんですね(>_<)
    じゃあ、これからも食べるか食べないかは別として続けていこうと思います!
    たくさん食べてくれる日が来ることを期待して頑張ります(^o^)

• 10月24日