コメント

ぽっぽ
母乳パックにも書かれているかもしれませんが、40度程度のお湯に付けて哺乳瓶に入れるのが一番だと思います。
それ以上の温度だと栄養素が壊れますし、常温だと時間がかかりますし
解凍し終わったら温まってますしね

T.A
時間はどのくらいかかりますか??

ぽっぽ
常に暖かいお湯に変えれた場合、100mlで10分前後でした。
母乳の量にもよると思うので参考までに...。T.Aさん
ぽっぽ
母乳パックにも書かれているかもしれませんが、40度程度のお湯に付けて哺乳瓶に入れるのが一番だと思います。
それ以上の温度だと栄養素が壊れますし、常温だと時間がかかりますし
解凍し終わったら温まってますしね
T.A
時間はどのくらいかかりますか??
ぽっぽ
常に暖かいお湯に変えれた場合、100mlで10分前後でした。
母乳の量にもよると思うので参考までに...。T.Aさん
「搾乳」に関する質問
乳頭保護器使っていた方いますか? 母乳は出るんですが、乳首が短くて赤ちゃんに直接あげれずに搾乳して哺乳瓶であげてます。慣れない育児で寝不足で搾乳も毎回でなくミルクの方が割合多いです。
ミルクの量について、生後日数✖️10mが生後2週間近くも適用されると思い、それを超えないように搾乳とミルクを足してました😭我が子も飲めて吐き戻しもなかったのですが、昨日の健診で飲ませすぎてた回があったと判明😣我が…
3ヶ月娘の哺乳瓶拒否を何とかしたいです 直母のみでここまでやってきたのですが、外出時などに搾乳したものを飲ませたいです。哺乳瓶、何種類か試してみましたが口に当たった瞬間怒ります。指しゃぶりやおもちゃを口に運…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
T.A
回答ありがとうございます!
一度自分で時間がどのくらいかかるか
実験してみます(^^)
ぽっぽ
当たり前の事なのですが、最初はお湯が冷める前に何度も変えると面倒ですがその分早く解凍出来ます。
ほとんど解凍出来たらある程度放っておいても温まるので、手間は最初の溶けるまで、ですかね^^