昨日息子にイライラしてしまい、ほっぺたを叩いてしまいました。最近精神的に辛く、暗い気持ちでママリに投稿しています。
昨日の夜、グズグズ泣く息子にイライラしてしまい、軽くほっぺたを叩いてしまいました。。。
普段は本当に本当に可愛くて泣いていても笑顔で接することができるのですが、昨日は本当にダメでした。。。
息子は余計泣いてしまい、私も泣きながら抱っこして、抱きしめたまま寝ました。
ここ1ヶ月くらい食欲もないほど精神的に落ち込む日が増えて本当に本当に辛い。
いつかはこの暗く長いトンネルから抜け出せることはわかっていても
今が辛い、苦しい。
ママリでも暗い投稿ばかりしてしまう。
でも吐き出したい、苦しい気持ち。
自分が嫌になる。
- 新ママ(3歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
毎日子育てに家事にお疲れ様です☺️
私はまだ娘1人なのできょうだいを見られている方は
本当にすごいなって感じます!!
すっごいグズグズの日ありますよね😢
泣かれるとこっちまで泣きたくなっちゃうし
イライラしちゃうし。
そんな自分嫌になりますよね。
でも主さんは本当に頑張ってみえると感じました!
(上から目線すみません💦)
ママリ内でもどこでも主さんが吐き出せる場所や人がいるなら
おはなしをどんどん聞いてもらいましょ☺️
お子さんには明日は昨日の代わりにギュッてたくさん抱きしめてあげてください💓
えりか
共感する母親は多いと思います。私も、その中の1人です。子育て、本当に長く、い いつになったら楽になるの?そればかり考えてます😣
子育て終わった世代の方からは、今が一番楽しい時、子育てなんてあっという間、よく言われます。分かってる、でもその『今』か辛くてしんどい。吐き出さなきゃ、やっていけませんよ😭
コメント