子育て・グッズ 娘が薬を誤って飲んだが、症状はなし。様子見でOKか、救急が必要か相談。 完全に私の不注意なのですが、娘が市販の鼻水の薬のコンタック💊を半分くらい飲んでしまいました。急いで#8000に相談したら吐かせてみて様子見てのことですが、はかそうとしてもダメで万が一で案内された休日診療の所にも相談したら様子見で大丈夫だと思うけど、こちらに来ても何もできないし、フラフラするようなら救急に行った方がいいとのことでした。ついさっきのことなので今のところ元気です。このまま様子見てもいいのか今すぐ救急に行った方がいいのか…同じような経験されたことある方いますか?? 最終更新:2016年10月23日 お気に入り 1 夫 きのこ みおまっこ(9歳) コメント なあな 鼻水の薬なので、副作用の眠気が強く出る可能性があります。今のところ元気なら問題ないと思いますよ(^^) 10月23日 みおまっこ 回答ありがとうございます!眠気が出る以外は体に大きな害はないんでしょうか?それが心配で😭 10月23日 なあな 飲み込んだのはカプセル或いは錠剤の半分ということですよね? そうであれば大きな害というのは出ないです。 10月23日 みおまっこ カプセルをかじったようで私が気づいた時にはカプセルがわれて舌にツブツブがあったので急いでかきだしたら半分くらいカプセルがでてきました。 少し安心しました。様子をみたいと思います。本当にありがとうございます(^^) 10月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みおまっこ
回答ありがとうございます!眠気が出る以外は体に大きな害はないんでしょうか?それが心配で😭
なあな
飲み込んだのはカプセル或いは錠剤の半分ということですよね?
そうであれば大きな害というのは出ないです。
みおまっこ
カプセルをかじったようで私が気づいた時にはカプセルがわれて舌にツブツブがあったので急いでかきだしたら半分くらいカプセルがでてきました。
少し安心しました。様子をみたいと思います。本当にありがとうございます(^^)