※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から離乳食を始める予定で、おすすめのアイテムや可愛いお皿のお店を知りたいです。離乳食はスタイが必要ですか?

来月に5ヶ月に入るので離乳食あげようと
思うのですが、これ買っといてよかったよ。って
モノありますか?
また、女の子なので可愛いお皿のお店とかあれば
教えて下さい♡
離乳食はスタイつけてあげるだけですか??

コメント

まい

ブレンダーですかね。

長女も次女も10moisのプレート使ってます😀

あげるときはエプロンつけたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

初期の頃だとブレンダーとかかけても粒々残る物があって、それで食べなかったりするので100均で茶こしとか買っておくと便利かなと思います😊

私も上の方と同じくディモワの雲型のプレートセット使ってました!
形もカラーもすごく可愛いです💗
ただ、レンジ使用可能時間が短い(確か2分くらい)のと、白いお皿は食材が色移りしてしまいました😭
買うなら色付きのものをおすすめします!
あとはtak.のベビー食器も可愛いな〜って思います☺️

食べる時はシリコンのエプロンつけてあげてました🙌
手づかみ始まるまでは袖なしで良いし、シリコンだとお皿と一緒に洗剤で洗えるので便利です♪

はなめがね

上の子の話ですが…
・床に撒き散らすのでレジャーシートは買っておいた方が良いです。
・スプーンを持ちたい!ってなる時が必ずくるので赤ちゃんに持たせるためのスプーン(食べさせるスプーンとは別)
・ポケット付きのシリコンスタイを使ってましたが、首に隙間ができるので汚れても良いタオルをつけてからシリコンスタイをしてました。
・食べる前に口元にワセリンを塗っておくとかぶれないのでワセリンおすすめです。

はじめてのママリ

10倍粥作るのが大変そうだったので、お湯をかけるだけのパウダータイプのものが重宝しました✨
食べる時は、シリコンスタイを買ったのですが、湿疹が酷い時期だったこともあって痒がって使えませんでした😭
お祝いで貰ったエロディのスタイが、可愛くて痒みもなさそうで助かりました!
(あと、シリコンスタイは歯がため代わりにされて食事進まないです🤣)

かな

私もシリコンエプロン重宝しました!
あとまとめて作って冷凍できる型があると便利です。

ブレンダーですね😁

最初はブレンダーのこと知らなくて、本の通りにちゃんとこしたりしてましたが、時間がかかるし腕は疲れるしストレスでしたが、ブレンダー買ったらかなり楽になりました😊

あとはエプロンは皆さん言うようにシリコンタイプですね!
布だと洗って乾かすの大変だし、長く使ってると汚くなります(^^;
あと、冷凍保存用の保存ケース(氷の型みたいなやつ)たくさんあると便利です😊

0歳の時は、お粥とかおかずとかも何日分かまとめて作って小分けにして冷凍保存してました!

はじめてのママリ🔰

冷凍容器はリッチェルのが取り出しやすくてオススメです!普通の製氷皿だと取り出しにくくてイライラでした😞

はじめてのママリ🔰

冷凍する予定だったら、リッチェルのフリージングケースおすすめです!
15mlより、25ml用のやつのほうが取り出しやすいので25mlに8分目くらいに入れて使ってました☺️

はじめてママリ🔰

ベビー食器はマママンマの雲形プレート可愛くて使いやすいですよ💕けどそれも8ヶ月〜とか食材多くなってきてから出番増えてきて、初期はセリアの豆皿たちが大活躍でした!

はじめてのママリ🔰

うちも、ブレンダーですね。
硬いと上手くいかないので、
水足したりして
その頃に丁度いい緩さになりました!

おとこのこおんなのこまま

手掴み食べするようになったら
サモエのエプロンがおすすめです!
まず袖が手首まであって汚れないし、吸盤でテーブルに付けられるので食べこぼしをキャッチできます😊
デザインがめちゃくちゃかわいくて、うちは男の子で別のデザインのものを購入して重宝してます♡

床とか服とか汚さないのでストレス激減しました🥰

ブリ^._.^ラブ

先月からちょうど離乳食開始したところです‼️いろいろいただきものなどもあるのですが、最初はDAISOのお粥とお野菜が一度に作れるやつとエプロンと前の方が言っていたリッチェルの冷凍保存容器で十分かと思います💦あ、茶漉しもあった方がよいですね😊お皿もセリアに小さな可愛らしいのいっぱい売ってますね❤️かわいいとは思いつつ結局家にある陶器の皿です😅
やってみてお子さんやママに合ったのを徐々に増やしていくで十分かなと思います😊💖私はお野菜増やしてからブレンダー使うようになりました‼️私は色々買いすぎて失敗しました😂とりあえず保存容器は百均のとエジソン⁇のとリッチェルのを買ってしまい結局リッチェルが一番と思いました‼️リッチェルのは食洗機も煮沸もオッケーだからです🙌エジソンのが個別に取り出しやすいけど食洗機も煮沸もダメでした😭長々とすみません🙇‍♀️離乳食頑張りましょう✊❤️