長男が義理の実家で猫アレルギーになり、治りが悪い状況です。義理の実家にアレルギーを伝えるべきか、行くべきか悩んでいます。アドバイスをください。
長男が義理の実家にいき目が晴れお岩さんになりました。猫がいるため検査したら猫アレルギーでした。今回はひどい目にあい薬をのんでもなかなか治りませんでした。これから義理の実家に猫アレルギーだったことを伝えるべきでしょうか?また、あまり行かない方向の方がいいのでしょうか?あまりにも治りが悪くて、毎回毎回顔を腫らしながらいくまでもないんじゃないかと考えたり、、、いくべきだとも考えたり悩んでます。アドバイス、意見下さい
- そうちゃんママ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ぽんぴ
そんなボッコり腫れるならその旨説明して行かない方がいいと思います。
大人だったらある程度自分で制御(猫に近ずかない)とかできるけど、子供は無理ですしね、、
猫に触らなくても落ちてるけとかにも反応しちゃいます。
私も猫アレルギーなんですけど、ひどい時は息苦しさも強くありつらかったので長男君も悪化する可能性あります。
なーちゃん
きちんと説明して行かないのがいいと思います。
実家に犬がいるのですが実家に帰省きたときに長男が全身真っ赤になって痒みがひどくて大泣きして、調べたら犬アレルギーでした。
かかりつけの小児科でも、犬がいる空間には入らないようにと言われています。
犬が同じ空間にいなくても犬のいる家には入らないようにとも言われました。
子どもさんも辛いでしょうし、そこまでして行く必要はないと思いますよ!
そうちゃんママ
わたしもアレルギーがありアレルギーを軽くみたら怖いことは身に染みて感じています。わかってくれるかは微妙ですが、、、はなしてみます。ありがとうございます