※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんの育休取得期間と職場の取得状況について教えてください。

旦那さんが育休取得した方、いつどのくらいの期間とりましたか?😖

そして、職場は取ってる人が多い職場ですか?少ない職場ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目出産時、1ヶ月取って貰いました。
大きな会社ですが、部署では初めてだったようです。
下の子の1ヶ月健診終わるまで取ってくれたので、上の子の面倒と家事をしてくれてとても助かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    部署で初めてだったのですね🥺✨うちの旦那もそんな感じで悩んでました💦
    やっぱりいてもらえると助かりますよね😢

• 1月3日
ミニー

退院してから1週間取ってもらいました!

初めての育休で会社も10人いない小さな会社でした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめての育休!!旦那さんのお陰で今後他の人も取りやすくなりましたね😊✨
    旦那の会社も部署には取ってる人がいなくて悩んでました(T-T)

• 1月3日
22

子供が2歳になるまでは育休が取れるのですが、現在私が切迫で自宅安静なので旦那が12月中旬から来月の息子の誕生日まで、育休取ってくれています。
産後も1ヶ月取ってもらう予定です!
職場は若い人が多いので取ってる人いないと思います!旦那も今年22歳ですが何も問題なく取れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!そのような取り方もありますね🥺✨私も切迫で自宅安静中なのでとても参考になります(;_;)💕

• 1月3日
ママリ

3ヶ月の予定でしたが、諸事情で2ヶ月になりました!
昔は取ってる人全く居ませんでしたが、夫が取得する1年前位から急に増え、今は子供産まれたら半数以上の人が育休取ってるみたいです😇
一年取ってる人もいました😳💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと素敵な会社…🥺✨まだまだ世の中取りにくい風潮がありますよね(T-T)旦那の会社もまだ取りにくい風潮で悩んでました😢

• 1月3日
こまち

1ヶ月半くらい(出産予定日から翌月末まで)です☺️
上の子の時にも取ってもらったのですが、その時は営業所内で初の育休取得でした!その後旦那に続いて取得した人もいるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのお陰ですね…🥺✨
    私も頼れる人がいないので取ってもらいたいのですが、会社的に大丈夫か心配で悩んでました😢

• 1月3日