※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてなので教えてください💦胃腸炎の症状は、どんなものがありますか?…

初めてなので教えてください💦胃腸炎の症状は、どんなものがありますか?
さっき、息子が激しく嘔吐しました😣
少し前にお餅が食べたいと言われ、一口だけ小さくちぎってあげたところ、舌と喉が痛いと言われ、舌の先が白っぽくなってたので噛んだのかな?と思ってたんですが、ずっと喉を触りながらゲホゲホしてました😣

お餅は、口が痛いと言われてからべーしてティッシュに捨てました。
お餅が喉に張り付いていた可能性もありますよね?💦

その30分後くらいに盛大に嘔吐し、殆どが水分だったので、消化不良ではないと思います💦

熱もなく、吐いた後は喉は痛くないようで、水分も摂って布団で大人しくYouTube見てますが、スッキリしたのかいつも通り元気です。
嘔吐後はお腹が痛いと言ってましたが、さっき頑張って本人気張ってたところ、普通便でした。

嘔吐して汚れたカーペットとかも分厚いもので洗えない為、とりあえず拭き取ったんですが、感染性胃腸炎とかだったらアウトですよね…?

長くなりましたが、胃腸炎の可能性ってありますか?
症状が分からないので教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。

コメント