※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の保育園で子供を預かってもらえるか、体調不良の親の場合、可能でしょうか?

親が体調不良の時、子供は保育園で預かってもらえますか?

今、39度です。年末に子供がかかったアデノウイルスがうつったかもしれません。
明日、保育園に行ってもらって、その間に病院に行きたいのですが、そんな理由で預かってもらえるのでしょうか。
明日は元々は仕事で登園予定です。

コメント

パプリカ♡*:.✧

園によっては預かってはもらえるかもしれないですが。
ダメって所もあるかもしれないです。
そして送り迎えは違う人がいいかもしれません…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、園に確認してみます。
    ありがとうございます。

• 1月3日
  • パプリカ♡*:.✧

パプリカ♡*:.✧

それがいいですね😄✨
    このご時世なので…。園もかなり警戒するかもしれないで💦
    長女が行ってる保育園では
    御家族に発熱しているとかだと登園を自粛など言われているのでね…

• 1月3日
ツー

子供たちの行ってる保育園は、コロナ禍の影響で同居してる家族が発熱してる時は登園不可なので、保育園に確認したほうが良いかなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    明日園に確認してみます

• 1月3日
マイメロ

うちは園単位ではなく市全体で家族内で誰かが発熱している場合は登園禁止です🙅
市内で親が発熱して受診するため保育園に預け検査をしたらコロナ陽性で子供もコロナになっていてそこから保育園でクラスター発生し休園せざるを得ないケースが多々あったためです💦💦
受診するために子供預けたい気持ちはわかりますが、今また陽性者が増えてきているので園によっては登園断られるかもしれません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
もしコロナだったら大変な事になりますよね😭旦那が仕事を早退してくれるようなので、保育園はお休みして、旦那が子供を見てくれてる間に病院に行ってきます😊