コメント
ママリ
クレジットカードなので振り込んでおくとかないですよ🙄
光熱費などの引き落とし方法をクレジット決済にして、登録しておくのみです。
クレジットカード自体の支払い方法は別でクレジットカード会社を通して登録してください。
はじめてのママリ
カードの引き落とし口座にお金入れとけばいいと思います🙄
光熱費の支払い方法はクレジットカードで登録すればいいかと🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
カードの引き落とし口座にお金を入れるにはどうしたらいいんでしょうか?- 1月3日
-
はじめてのママリ
引き落とし口座のカードあればコンビニなどのATMでも入金出来ると思いますが🤔
普通に銀行にお金入れるって事ですよ😂- 1月3日
はじめてのママリ🔰
それぞれの会社が対応していればHPや書面などで引き落としに変更できます☺️楽天カードの利用料金は登録した銀行口座から引き落としになるので、銀行口座に入金しておけば大丈夫です。
ただ楽天カードは公共料金は500円1ポイントに改悪されたのでPayPayなどで支払う方が還元率は良いです💦なので我が家では公共料金の支払いは楽天カードはやめてしまいました…
-
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます!
PayPayの方が良いんですね🤔手続きは簡単ですか?
PayPayもした事なくて💦💦
還元率はPayPayが1番良いですか?- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
PayPayは何もアップしていなければ0.5%なので500円で2.5円還元、楽天カードは500円で1円還元です。
PayPayよりもっと還元率の良い決算方法もありますが、我が家では他のクレカも100円0.5%還元ですし新たにクレカを作ったり使わないQR決算を登録したくないので1%還元(月30回決算と月5万使用で1%になる)になっているPayPayにしています。固定資産税や住民税もPayPayで支払っています。元々はメリーズ40%還元のキャンペーンの時にPayPayを始めました。おむつは消耗品なので安く買いたくて💦- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!きちんと管理されているんですね✨✨とても参考になります🙏固定資産税も住民税もPayPayで払えるんですね!手続きはネットからですか?
1.5円還元率が違うとお得ですよね👌- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
PayPayは請求書払い(請求書に載っているバーコードをカメラで読み込むだけ。コンビニなどにいく必要もない)なので、口座支払いとかになっていたらネットなどで請求書払いに変更すれば大丈夫です😌
あとは自動車税なども支払えますが、できるかどうかは自治体によってです。中には保育料も対象になっている所もあります。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
保育料も対象になっているなんてPayPayすごいですね!コンビニ行かなくていいならかなり便利ですよね✨
PayPay登録してみます!お得な情報ありがとうございました🙇♀️✨✨✨- 1月3日
ゆり
電力会社、ガス会社、水道局などそれぞれの支払い方法を楽天カードに変更する必要がありますよ。
クレジットカード支払いに対応してない場合もあるのでそれは各社確認して下さい。
楽天カード利用した支払いは登録した引き落とし口座に入金すればいいです。
楽天カードは毎月27日が銀行口座引き落とし日です。
毎月12日が請求額確定日なのでその金額を入金すればいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
楽天カードの毎月の支払い日と請求額確定日知りませんでした💦💦わかりやすく説明してくださりありがとうございます🙇♀️- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
クレジット自体の登録はどうしたらいいですか?
ママリ
クレジットカードが届いたときに、引き落とし口座を登録する用紙が同封されていませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
ありました!なるほど😃
ご丁寧にわかりやすくありがとうございました😭
助かりましたー✨✨✨