※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆみかん
ココロ・悩み

義兄の借金を肩代わりし、ストーカー被害に遭い引越し。お金もなく困っています。皆さんは、どう前向きになりますか?

義兄の借金を肩代わりして1年かけて今月ようやく全ての支払いが終わりました。
その4日後、ストーカー被害に遭い引越することになりました。警察から性的な目的で後をつけて家に押しかけたと聞きました。借金の肩代わりで貯金はなく親に頭下げてお金借りることになりました。

人生嫌な事ばかりです。
自分じゃどうしようもない理不尽な目にあった時、皆さんならどうしますか?前向きになれますか?

コメント

ままり

私ならまず厄祓いにいきます。
厄祓いってしたことなかったですが、今年に入ってから車ぶつけて擦って衝突され全損、臨月だった事もありすぐ厄祓いに行きました(^_^;)
その後は今の所何も起きてません。

• ふゆみかん

ふゆみかん

厄祓い興味あります。負の連鎖はもうつらいです( ; ; )

• 10月23日
  • ままり

ままり

私は自分の命が危ないんじゃないかと感じたので行きました。
    引っ越しが決まってるなら厄祓いもしくは神社でお参りして心機一転出来ますよ(*^^*)
    私は月1で神社にお参りに行くようになりました。
    気分変わりますよ。

• 10月23日
  • ふゆみかん

ふゆみかん

お参りいいですね〜!元々神社仏閣が好きなので行ってみます!(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 10月23日
ゴロぽん

あぶない(°_°)‼︎
未遂だったんですかね?ご無事でよかったです。

私はお墓まいりに行きます。
正月とお盆、お彼岸は欠かさず供養しています。(妊娠で動けないときは除く)

宗教チックな話ですが、母方の実家は霊感があるというか…なんというか、そういうの信じるタイプで。
私自身も少しその気があって見えたり聞こえたり、そういうのがあり少し信じています。
なのでなにか嫌なことが続くと寝る前にお祈りしたりします。

最近はお墓まいりとか行かれてますか^ ^⁇
先祖大事にすると守ってくれることありますよ。
わたしは守護霊的なものが変わる瞬間がわかりますので…笑

• ふゆみかん

ふゆみかん

未遂です。娘を抱っこして家に帰る時に後つけられました。怖かったです(´;ω;`)
    守護霊や何かが関係しているのかもしれないですね。

• 10月23日
ままり

この先これより最低なことはない!と思って頑張りました(>_<)
物投げて壁に穴あけてしまったり、お酒一気飲みしたりとかなり荒れましたけどね、、そのときは独身でした。

• ふゆみかん

ふゆみかん

頑張るしかないですよね。負の感情に引きずられたら、落ちてくだけですね(´;ω;`)

• 10月23日