お腹が痛くて産婦人科に行ったら流産。先生に「子どもいたね」と言われ、驚きと混乱。出血がなくても流産することはある。流産後の対策や経験を共有したい。
☆ お腹が痛くて産婦人科行ってきたら流産。
出血もなく数日間お腹が痛くて産婦人科に行ったところ、先生に『子どもいたね』って言われて、
私『え!?ほんまに!?』って聞いたら、先生が『いや、過去形だよ。子どもいたけど流れてるね』って言われてしまい、私の頭は真っ白になりました。
え?出血もないけど??どゆこと??
って頭がパニックになってました。
聞いたところ大体出血があって病院行って流産がわかることがほとんどだけど、あなたのそれが決して稀ではない。と言われてなにがなんだわからなくて涙1つも出ませんでした。
しかし家に帰ってぼーっとしていた自分が『いたことさえも気づいてあげられなかった』ことに対して悔しくてただひたすら大泣きしました。
みなさんもそうゆう経験はありましたか?
流産したあとみなさんどんな対策をしましたか?
- はじめての育児(1歳10ヶ月)
コメント
ゆか
それはビックリしますよね…
生理不順で悪阻もないと妊娠に気づかないこともありそうです😢
私は2回流産していて心拍確認後でしたが、両方とも出血や痛みも無かったです。
妊婦健診でエコーを見て宣告される…という状況でした。
稽留流産と言われるもので、私はこっちのほうが一般的かと思っていました😅
流産しないような対策はないので…難しいですね😓
ひろみ
わあ…😭💦💦
それは私もきっと泣いちゃうと思います…🥲💦💦
きっとママリさんが気付いてくれたこと、泣いてくれたこと、お子さんすごく嬉しかったんじゃないかなって思います🥺✨
お体は変わりないですか??
大事にお過ごし下さいね😌
-
はじめての育児
ありがとうございます😭
赤ちゃん忘れ物を取りに行ってすぐ戻ってくることを祈ってまた頑張ります!
身体はお腹がまだ少し痛いですがだんだん痛みがなくなっていってるので、大丈夫です(^^)ありがとうございます💕- 1月3日
はじめての育児
出血も痛みもなかったのですね(´⊙ω⊙`)
しかもエコーでの宣告。考えただけで心臓抉られます😭
流産の原因って未だに不明らしいので難しいですよね💦