※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

寝室のエアコン位置で悩んでいます。本来はベッド頭側の窓上がよいと思…

寝室のエアコン位置で悩んでいます。

本来はベッド頭側の窓上がよいと思うのですが、窓がハイサイドライトで天井の高さまでありつけられません。
ハイサイドライトは都合上、アルミサッシの窓でコールドドラフトが気になるので、写真右下のサービスバルコニー側に設置して窓に向けて風がいくようにするのもいいかな?と思いましたが、寝てる時に顔にも風が当たりそうだなぁと悩んでいます。

ベッド位置はベッド下収納を活用するとなるとこれ以外に考えられません😥

どう思いますか?

コメント

ママリ

右のベッドの足元寄りの壁に設置するのはダメですか?
ベッド位置はもう少し壁から離さないと布団のずり落ちで熟睡できなくなりそうなので、ベッド下収納の活用は厳しそうな感じがします😅

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    やはりその位置ですかね🧐
    ベッド位置は左右の壁からということでしょうか?

狭くてキツイですが、片方ずつ少しでも空いてくれたら季節はずれのものとかしまえるかなぁと😥

• 1月3日