コメント
はじめてのママリ🔰
つわり中は、調子の良い時に冷凍ストックを作り溜めして解凍するだけにしてました!
後はスーパーの惣菜にも頼りまくってました😅
ずっとじゃないしいいと思いますけどね👍
3-613&7-113
悪阻の時期限定なら、許容範囲かと思います。私も、下の子妊娠中かなり手抜きでした😅💦
-
ままりん
まだ、妊娠8週目で💦先週からつわりがひどくなってきました。
1か月くらいで終わるならなんとかやりくりするしかないですよね。- 1月3日
-
3-613&7-113
私も、早くから死んでました😅上の子をなんとか幼稚園に送り出して、やる気のあるうちに夕飯の用意して休んで「出来る」てタイミングで家事して休んで…を繰り返しました。何故か、味噌汁と麦茶が吐くほど嫌になりえづきながら作って食べさせてました😰💦下の子は後期悪阻もあり、大変でした💦
- 1月3日
-
ままりん
すごいです!
2人目妊娠がつらいのがイメージより大変で。イヤイヤ期もまだ、あるし。
味噌汁、わたしも無理です😭
冷蔵庫開けるのもこわくて。
なんとかタイミングで作れる時にしてみます- 1月3日
-
3-613&7-113
無理しないのが一番ですよ😊
- 1月3日
ママリ
2ヶ月作れませんでした。
5分くらいしか立てないし、点滴毎日通って生きるので精一杯でした😇
-
ままりん
つらいですね😭わたしは、たべずわりできついです。
夕飯は、どうされてましたか?- 1月3日
-
ママリ
カートにもたれながら🛒座り込みながら冷食やレトルト買いだめたり、車は運転できたのでドライブスルー点々としたりでした💦
旦那は夜勤なので使いもんにならず🤣- 1月3日
イリス
つわりきついですよね。
保育園で給食食べているならある程度の栄養バランスは確保されているし、自宅のご飯はつわり中くらいてきとーで大丈夫ですよ。
3歳なら色々食べられるだろうし、お惣菜、レトルト、使いましょう。ママが倒れたら意味ないです。
ままりん
3歳とか栄養、食育大事な時期がつわりで手作りできなくて申し訳ない気持ちになってしまいました😭
冷凍ストック頑張ってすこし作ってみます
はじめてのママリ🔰
ひじきご飯やトマトご飯などいろいろな炊き込みご飯を作っていましたよ❗️
炊き込みご飯なら作る時の湯気をあまり浴びなくて済むので😅一食ずつラップで包んで冷凍するのは旦那の役割でした👍